постный-суп-из-брюссельскойЗдравствуйте, друзья! Сегодня у нас три рецепта постных супов. Вы сможете на практике убедиться, что супы без мяса и рыбы могут быть очень вкусными, простыми в приготовлении и достаточно сытными. Сегодня мы приготовим три простых постных супа, это будут:

  1. Постный суп из брюссельской капусты.
  2. Постный суп гороховый с орехами.
  3. Постный суп “Солянка постная”.

 

Перед тем, как перейти непосредственно к рецептам, я хочу вам напомнить, друзья, что теме постных блюд мы посвящаем целую серию статей, поэтому подписывайтесь на наши обновления и готовьте постные блюда вкусно и с любовью!

Теперь наши рецепты. Первым на очереди у нас постный суп из брюссельской капусты.

Постный суп из брюссельской капусты.

Нам понадобятся:

Брюссельская капуста – 100 г;
Лук – 1 шт;
Картофель – 1 шт;
Горошек (замороженный) – 300 г;
Помидор – 1 шт;
Растительное масло – 2 ст. ложки;
Базилик – 1 веточка;
Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Готовим так:

Мелко рубим лук и обжариваем его на масле. Кипятим воду (1 литр) и добавляем в неё обжаренный лук и нарезанный небольшими кубиками картофель. Варим 10минут и добавляем брюссельскую капусту и горошек. Варим ещё 10 минут.

После этого вынимаем часть овощей из супа (примерно 3/4) и измельчаем их в блендере добавив туда нарезанный базилик.

Получившееся овощное пюре выкладываем в суп, добавляем мелко нарезанный помидор, добавляем специи и соль и доводим наш постный суп до кипения. При подаче на стол можно добавить в каждую тарелку по ложке постного майонеза.

Приятного аппетита! А мы переходим к следующему рецепту и нас ждёт постный гороховый суп с орехами.

Постный суп гороховый с орехами.

Постный-гороховый-суп-с-орехамиНам понадобятся:

Сушёный горох – 1,5 стакана;
Вода – 3 литра;
Картофель – 2 шт;
Растительное масло – 1 ст. ложка;
Морковь – 1 шт;
Лук – 1 шт;
Измельчённые ядра грецких орехов – 0,25 стакана;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Лавровый лист, свежая или сушёная зелень, соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Готовим так:

Замачиваем горох в холодной воде на 3-4 часа. Кладём его в кипящую слегка подсоленную воду и варим до того момента, пока горох не станет немного мягким. После этого добавляем нарезанный маленькими кубиками картофель.

Обжариваем на растительном масле лук и морковь до готовности и добавляем их в суп.
Добавляем зелень и лавровый лист. На сухой сковороде прокаливаем орехи. Толчём их с чесноком в мелкую крошку и всыпаем в уже готовый суп. Подаём наш постный суп сухариками.

Поздравляю, мы приготовили вкусный постный суп гороховый с орехами, и нас ждёт ещё один рецепт это постный суп “солянка постная”.

Постный суп “Солянка постная”.

Постная-солянкаНам понадобятся:

Картофель – 3 шт;
Лук – 1 шт;
Морковь – 1 шт;
Вода – 2 литра;
Солёные или маринованные огурцы – 3-4 шт;
Огуречный рассол – 0,3 литра;
Кетчуп – 2 ст. ложки;
Лимон, маслины, соль – по вкусу.

Готовим так:

Нарезаем небольшими кубикам картофель и ставим его варить на небольшой огонь.
Натёртую на крупной тёрке морковь и мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле и добавляем тёртые на крупной тёрке огурцы, рассол и кетчуп. Тушим пока огурцы не станут мягкими.

Когда картофель полностью свариться, добавляем к нему тушёные овощи и по необходимости солим. Варим ещё 5-7 минут.

При подаче на дно тарелки кладём нарезанные колечками маслины, наливаем солянку и сверху украшаем ломтиком лимона.

Всё ещё один постный суп готов. Угощайте, на здоровье, им своих родных и близких, ну и подписывайтесь по email на наши обновления, чтобы получать себе на почту все наши новые рецепты. И, кстати, не забывайте оставлять свои комментарии.
Всего самого доброго! До встречи.
Влад Андреев.