Творожная-запеканка-с-моркоЗдравствуйте друзья! Продолжаем публиковать конкурсные рецепты наших читателей, и сегодня у нас рецепт Влентины Сулима из Донецка – творожная запеканка с морковью. Думаю рецепт вполне подойдёт для детского питания. Итак:

Творожная запеканка с морковью.

Нам понадобятся:
Морковь – 1-2 шт;
Творог – 150 г;
Молоко – 2,5 ст. ложки;
Сливочное масло – 1 ч. ложка;
Манная крупа – 2 ч. ложки;
Сахар – 2 ч. ложки;
Яйца – 2 шт;
Сметана – 3 ч. ложки;
Ванильный сахар и соль – по вкусу.

Готовим так:

Морковь шинкуем соломкой, припускаем в молоке, добавив сливочное масло.

Затем тонкой струйкой всыпаем манную крупу и хорошо перемешиваем.

Добавляем творог, сахарный песок, ванильный сахар, соль. Всё хорошо перемешиваем.

Эту массу выкладываем на смазанный маслом противень, разравниваем, смазываем сметаной, взбитой с яйцами.

Запекаем в духовке.

При подаче поливаем нашу творожную запеканку с морковью сметаной.

Приятного аппетита, друзья! Присылайте нам свои рецепты, оставляйте комментарии и подписывайтесь по email на наши обновления!
Всего доброго. Новых вам кулинарных свершений!
Влад Андреев.