блинчатый торт с апельсинамиЗдравствуйте друзья! Продолжаем готовить десерты с апельсинами, и сегодня у нас:

Творожная запеканка с яблоками, апельсинами и курагой.

Блинчатый торт с апельсинами.

Эти два рецепта довольно просты в исполнении, и их можно использовать в повседневном рационе питания, творожная запеканка, например очень нравится детям, а блинчатый торт вполне подойдёт для семейного вечернего чаепития.

Для его приготовления можно использовать несъеденные вашими домочадцами блины. Ну, а обилие ягод и фруктов в этих десертах делает их поставщиками витаминов и полезных веществ вашему организму.

Теперь переходим к нашим десертам, но прежде хочу напомнить, что у «Хозяев дома» в запасе есть ещё множество интересных кулинарных рецептов, поэтому подписывайтесь по email на наши обновления и всё самое вкусное будет появляться в вашем почтовом ящике.

Ну, а теперь наши рецепты:

творожная запеканка с апельсиномТворожная запеканка с яблоками, апельсинами и курагой.

Нам понадобятся:

Творог — 500 г;
Яйца — 1 штука;
Мука — 1 ст. ложка;
Курага — 0,5 стакана;
Апельсин — 1 штука;
Яблоки — 3 штуки;
Сода, растительное масло.

Готовим так:

Сначала смешиваем творог с мукой, содой, яичным белком и нарезанными яблоками.Добавляем замоченную ранее курагу и апельсиновые дольки.Выкладываем эту массу в смазанную растительным маслом и посыпанную манной крупой форму для запекания и ставим в разогретую духовку.Через 30 минут наша творожная запеканка с апельсинами готова. Приятного аппетита! Следующий рецепт это:

Блинчатый торт с апельсинами.

Нам понадобятся:

Готовые блины — 20 штук;
Творог — 300 г;
Грецкие орехи — 100 г;
Курага — 100 г;
Чернослив — 100 г;
Жирная сметана — 100 г;
Мёд — 2 ст. ложки;
Апельсин — 1 штука;
Фруктовое желе — 1 пакетик.

Готовим так:

В блендере по отдельности измельчаем орехи и курагу. Тщательно вымешиваем сметану, творог и мёд и разделяем эту массу на 3 части. В одну часть добавляем курагу, в другую чернослив, в третью — грецкие орехи.Затем, укладываем в круглую форму первый слой блинов и равномерно распределяем по ним творожную начинку с орехами. Накрываем ещё одним слоем блинов и по нему распределяем начинку с черносливом, снова накрываем блинами и выкладываем сверху начинку с курагой и снова накрываем блинами.

Повторяем операции со слоями. Полученный нами блинный торт убираем в холодильник.Готовим фруктовое желе по инструкции. Вынимаем наш блинчатый торт из холодильника, выкладываем на блюдо, смазываем желе и украшаем сверху кружочками апельсина.

Всё, наша творожная запеканка и блинчатый торт с апельсинами готовы. С удовольствием угощайте ими своих домочадцев, пишите в комментариях о том понравилось ли им, ну и конечно же подписывайтесь по email на наши обновления и узнавайте наши новые рецепты.

Всего доброго!
Влад Андреев.