
апельсины в кляре
Здравствуйте дорогие друзья! Мы продолжаем тему предыдущей нашей статьи и учимся готовить, так называемые, «зимние десерты».
Естественно, что зимними эти десерты являются только для жителей наших с вами широт, в то время, как другие народы, живущие в субтропическом климате имеют возможность готовить такие вкусности круглогодично.
Однако из-за этого вовсе не стоит расстраиваться, ведь наша с вами земля весьма щедра и плодовита, и существует множество способов приготовить из её даров вкусные и полезные десерты. «Хозяева дома» обязательно будут знакомить вас с этими способами, поэтому подписывайтесь на наши обновления, и вы узнаете много интересного и полезного.
Но вернёмся к нашим цитрусовым десертам, и тема на сегодня — десерты из апельсинов. Рассмотрим же мы четыре «импортных» рецепта, три из которых родом из Италии, а один из Марокко.
Сегодня мы с вами приготовим:
Апельсины в кляре
Колечки апельсиновые с шоколадом
Апельсиновый кекс с маком
Апельсиновый мусс
Несмотря на свою некоторую экзотичность эти десерты из апельсинов просты в приготовлении, ну а их вкусовые достоинства вы оцените сами, и уверен — останетесь довольны.
Как всегда отписывайтесь в комментариях о своих впечатлениях по теме (у нас, кстати начался конкурс на лучшего комментатора с призами). Ну, а мы приступаем. Итак:
Апельсины в кляре
Понадобятся:
Апельсины — 4 штуки;
Сахарная пудра — 1 стакан;
Мука — 1 стакан;
Яйца — 5 штук;
Сливки — 6 ст. ложек;
Соль — по вкусу.
Готовим так:
Очищенный апельсин делим апельсин на дольки. Делаем кляр: тщательно смешиваем яйца, муку, сливки и соль.
Апельсиновую дольку обваливаем в сахарной пудре, обмакиваем в кляр и обжариваем во фритюре.
Приятного аппетита!
Продолжаем готовить десерты из апельсинов и у нас на очереди:
Колечки апельсиновые с шоколадом
Нам понадобятся:
Апельсин — 1 штука;
Мёд — 2 ч. ложки;
Сливочное масло — 1 ст. ложка;
Грецкие орехи — 0,5 стакана;
Горький шоколад — 200 г;
Песочное печенье (круглое) — 200г;
Коньяк — 2 ст. ложки;
Сливки 35% — 1 стакан;
Сахар — 0,4 стакана.
Готовим так:
Делаем начинку: Апельсин вместе с кожицей пропускаем через мясорубку, смешиваем с орехами и ставим на слабый огонь.
Добавляем мёд и варим, помешивая до лёгкого загустения массы. Добавляем коньяк, снимаем с плиты и остужаем.
Растапливаем в водяной бане шоколад и добавляем в него сливочное масло.
На пергаментный лист выкладываем печенье. На каждую печенюшку выливаем по 1 чайной ложке начинки, поливаем растопленным шоколадом и оставляем на 1-2 часа до застывания шоколада.
Взбиваем сливки с сахаром.
Выкладываем печенье на блюдо, украшаем взбитыми сливками и ломтиками апельсина, посыпаем тёртым шоколадом.
Всё, наш десерт из апельсинов готов и его можно подавать на стол.
Следующим нашим десертом будет:
Апельсиновый кекс с маком
Нам понадобятся:
Блинная мука — 250 г;
Разрыхлиттель — 2ч. ложки;
Сливочное масло — 250 г;
Сахар — 220 г;
Яйца — 4 штуки;
Молоко — 3 ст. ложки;
Мак пищевой — 50г;
Миндаль молотый — 50 г;
Цедра из двух апельсинов;
Сметана — 5 ст. ложек.
Для покрытия:
Апельсиновый сок — 2 ст. ложки;
Сливочный сыр — 100 г;
Сыр маскарпоне — 100 г;
Сахарная пудра — 3 ст. ложки.
Готовим так:
Смешиваем муку, разрыхлитель, масло, сахар, яйца, вливаем постепенно молоко. Вмешиваем (желательно деревянной ложкой) мак, апельсиновую цедру, миндаль и сметану.
Переливаем полученное тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Разравниваем тесто и ставим выпекаться в духовку на 1 час.
Готовим крем: апельсиновый сок смешиваем со сливочным сыром, добавляем маскарпоне и сахарную пудру. Всё ещё раз тщательно перемешиваем.
Намазываем этим кремом кекс, посыпаем маком и украшаем ломтиками апельсина и листочками мяты.
Ну и в завершении:
Апельсиновый мусс
Понадобятся:
Апельсины — 2 штуки;
Лимон — 1 штука;
Вода — 2,5 стакана;
Желатин — 2 ст. ложки.
Готовим так:
Заливаем холодной водой желатин и ставим на водяную баню.
Варим сахарный сироп, вливаем в него желатин, доводим до кипения и снимаем с огня.
Натираем на мелкой тёрке апельсиновую цедру и добавляем в сироп. Вливаем в сироп сок из апельсина и лимона. Охлаждаем до комнатной температуры.
Процеживаем сироп через марлю, затем взбиваем миксером.
Полученную массу выливаем в форму и ставим в холодильник.
Перед подачей на стол кладём форму на 1 минуту в горячую воду и вынимаем мусс на тарелку.
Ну вот друзья, мы научились готовить ароматные десерты из апельсинов, и я больше чем уверен, что они придутся по вкусу вашим друзьям и близким.
На этом сегодня всё. Пока!
Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь по email на наши обновления, чтобы не упустить вкусное из виду!
Всего доброго! Влад Андреев.