Здравствуйте, читатели «Хозяев дома»! Мы продолжаем публиковать вкусные рецепты наших читателей и сегодня у нас действительно очень аппетитное, полезное и красивое блюдо — рыба жареная с овощами. Этим рецептом нас порадовала Любовь Грушина из Невинномысска.
Вы также можете поучаствовать в нашем конкурсе и прислать свои рецепты через форму обратной связи, и тогда наши читатели смогут оценить ваше кулинарное мастерство. И конечно же не забудьте подписаться на наши обновления, чтобы быть в курсе проведения конкурса.
Ну, а теперь наш рецепт. Итак:
Рыба жаренная с овощами.
Нам понадобятся:
Рыбное филе — 500 г;
Картофель — 3 шт;
Морковь — 1 шт;
Лук — 1 шт;
Яйца — 2 шт;
Сметана — 1,5 ст. ложки;
Мука — 1 ст. ложка;
Лимон — 0,5 шт;
Грецкие орехи — 3/4стакана;
Растительное масло, соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Готовим так:
Нарезаем рыбное филе кусками, солим, приправляем перцем, обваливаем в муке и яйцах и обжариваем на растительном масле.
Обжаренную рыбу укладываем в смазанные маслом горшочки, кладём к рыбе разрезанные на 4 части очищенные картофелины и нарезанную соломкой морковь.
Нарезаем лук и лимон кольцами и кладём сверху на рыбу с овощами.Всё посыпаем перцем и заливаем смесью 1 ст. ложки муки и сметаны.
Ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку и запекаеам нашу рыбу 30 минут. После этого посыпаем наше бдюдо толчёными орехами и тёртым сыром. Ставим в духовку ещё на 5 минут. Перед подачей посыпаем готовое блюдо зеленью.
Приятного аппетита, друзья! Надеюсь приготовленная нами рыба жареная с овощами придётся по вкусу вашим домашним. Угощайте на здоровье.
До встречи.
Влад Андреев.