Друзья, здравствуйте! Предвижу ваше негодование – мол, какая ещё такая папайя, своих, что ли фруктов мало? Тем-более в связи с известными событиями количество экзотических заморских плодов в продаже заметно уменьшилось «и ни к чему нам эти рецепты из непонятных фруктов-ягод изучать», – думают многие.
Но, всё же, друзья, я решусь поделиться с вами рецептом фаршированной папайи, во-первых потому, что в прошлом посте о фаршированных яблоках я это обещал. А во-вторых, потому что наш с вами кругозор не должен, зависеть ни от каких санкций и мы изучаем все интересные блюда мировой кухни.
Кто знает, может быть, вы захотите удивить своих друзей каким-нибудь необычным кулинарным решением, а может быть вам предложат похожее блюдо, когда вы будете путешествовать по «заграницам», и вы не сделаете круглые глаза, а спокойно и с достоинством ответите: – « Ха, а я вот знаю рецепт этой диковины» :roll:
Итак, фаршированная папайя. Блюдо это весьма популярно на Карибских островах. Папайю разрезают пополам, очищают от семян, начиняют острым мясным фаршем, посыпают тёртым сыром, запекают и подают с томатным соусом.
Однако можно экспериментировать и использовать для фарширования папайи самые разнообразные начинки. Хорошей основой для фарша может послужить рубленая сырая говядина или баранина, варёный или жареный цыплёнок, а также жаренная куриная печёнка. Также очень неплохо приготовить для фарширования папайи начинку из орехов и пряных овощей, или сушёных фруктов. Единственное и основное правило, которое необходимо соблюдать при фаршировании папайи – это то, что все компоненты должны быть нарублены достаточно мелко, так что бы начинка имела однородную консистенцию.
Ну, а теперь сам рецепт.
Папайя, фаршированная мясом в томатном соусе.
Нам понадобятся:
- Недоспелая очищенная от кожуры папайя – 500 г;
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
- Большая луковица – 1 шт;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Тёртый твёрдый сыр (например пармезан) – 4 ст. ложки;
- Несолёное сливочное масло – 15 г;
- Красный или зелёный острый перец – 1 шт;
- Соль и перец – по вкусу.
Сначала подготавливаем плоды папайи. Для этого нужно взять немного недозрелые плоды папайи и очистить их от кожуры. Затем разрезаем их пополам в длину и удаляем семена ложкой. Половинки папайи кладём в кипящую подсоленную воду и 10 минут кипятим, чтобы размягчить плоды. Кстати во время варки папайя приобретёт более насыщенный цвет. После этого достаём папайю из кастрюли, даём воде стечь и промокаем салфеткой.
Теперь готовим начинку. Очищаем от кожуры помидоры и мелко их нарезаем. Также очищаем от семечек и мелко нарезаем стручок красного или зеленого острого перца. Обжариваем, помешивая, в масле в течение 15 минут нежирное рубленое мясо, нарезанный лук и чеснок. Добавляем нарезанные помидоры и перец и солим. Все компоненты смешиваем и ещё несколько минут обжариваем пока соус не загустеет.
После этого фаршируем нашу папайю. Обильно смазываем неглубокий противень. Начинку укладываем в половинки папайи, так, чтобы она небольшой горкой возвышалась. Укладываем фаршированные половинки папайи в противень.
Чтобы наша фаршированная папайя покрылась аппетитной хрустящей корочкой, посыпаем её тёртым твёрдым сыром, пармезаном например. Каждую половинку фрукта нужно сбрызнуть маслом, для того, чтобы папайя не высохла и не потемнела в духовке.
Запекаем фрукты в духовке при 180-ти градусов 30 минут. Фрукты станут мягкими, а сыр расплавится. Подаём фаршированную папайю горячими, с растопленным маслом и томатным соусом.
Приятного аппетита, друзья! Как вам такая фаршированная папайя (в рифму получилось)? Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления, что бы не пропустить ещё чего-нибудь интересного!
Всего доброго!