Друзья, здравствуйте! Предвижу ваше негодование – мол, какая ещё такая папайя, своих, что ли фруктов мало? Тем-более в связи с известными событиями количество экзотических заморских плодов в продаже заметно уменьшилось «и ни к чему нам эти рецепты из непонятных фруктов-ягод изучать», — думают многие.
Но, всё же, друзья, я решусь поделиться с вами рецептом фаршированной папайи, во-первых потому, что в прошлом посте о фаршированных яблоках я это обещал. А во-вторых, потому что наш с вами кругозор не должен, зависеть ни от каких санкций и мы изучаем все интересные блюда мировой кухни.
Кто знает, может быть, вы захотите удивить своих друзей каким-нибудь необычным кулинарным решением, а может быть вам предложат похожее блюдо, когда вы будете путешествовать по «заграницам», и вы не сделаете круглые глаза, а спокойно и с достоинством ответите: — « Ха, а я вот знаю рецепт этой диковины» 🙄
Итак, фаршированная папайя. Блюдо это весьма популярно на Карибских островах. Папайю разрезают пополам, очищают от семян, начиняют острым мясным фаршем, посыпают тёртым сыром, запекают и подают с томатным соусом.
Однако можно экспериментировать и использовать для фарширования папайи самые разнообразные начинки. Хорошей основой для фарша может послужить рубленая сырая говядина или баранина, варёный или жареный цыплёнок, а также жаренная куриная печёнка. Также очень неплохо приготовить для фарширования папайи начинку из орехов и пряных овощей, или сушёных фруктов. Единственное и основное правило, которое необходимо соблюдать при фаршировании папайи – это то, что все компоненты должны быть нарублены достаточно мелко, так что бы начинка имела однородную консистенцию.
Ну, а теперь сам рецепт.
Папайя, фаршированная мясом в томатном соусе.
Нам понадобятся:
- Недоспелая очищенная от кожуры папайя — 500 г;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Большая луковица — 1 шт;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Тёртый твёрдый сыр (например пармезан) — 4 ст. ложки;
- Несолёное сливочное масло — 15 г;
- Красный или зелёный острый перец — 1 шт;
- Соль и перец — по вкусу.
Сначала подготавливаем плоды папайи. Для этого нужно взять немного недозрелые плоды папайи и очистить их от кожуры. Затем разрезаем их пополам в длину и удаляем семена ложкой. Половинки папайи кладём в кипящую подсоленную воду и 10 минут кипятим, чтобы размягчить плоды. Кстати во время варки папайя приобретёт более насыщенный цвет. После этого достаём папайю из кастрюли, даём воде стечь и промокаем салфеткой.
Теперь готовим начинку. Очищаем от кожуры помидоры и мелко их нарезаем. Также очищаем от семечек и мелко нарезаем стручок красного или зеленого острого перца. Обжариваем, помешивая, в масле в течение 15 минут нежирное рубленое мясо, нарезанный лук и чеснок. Добавляем нарезанные помидоры и перец и солим. Все компоненты смешиваем и ещё несколько минут обжариваем пока соус не загустеет.
После этого фаршируем нашу папайю. Обильно смазываем неглубокий противень. Начинку укладываем в половинки папайи, так, чтобы она небольшой горкой возвышалась. Укладываем фаршированные половинки папайи в противень.
Чтобы наша фаршированная папайя покрылась аппетитной хрустящей корочкой, посыпаем её тёртым твёрдым сыром, пармезаном например. Каждую половинку фрукта нужно сбрызнуть маслом, для того, чтобы папайя не высохла и не потемнела в духовке.
Запекаем фрукты в духовке при 180-ти градусов 30 минут. Фрукты станут мягкими, а сыр расплавится. Подаём фаршированную папайю горячими, с растопленным маслом и томатным соусом.
Приятного аппетита, друзья! Как вам такая фаршированная папайя (в рифму получилось)? Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления, что бы не пропустить ещё чего-нибудь интересного!
Всего доброго!
Уважаемый, я согласен с вашим первым предложением. Ну зачем экзотические фрукты, которые и так-то не все могут попробовать, фаршировать? Папайя — может быть её стоит откушать в оригинале?
никто не мешает и в оригинале откушать.
Я вообще не в большом восторге от этого фрукта. Но все же рецептик запомню — может и как-то возникнет желание попробовать.
Запомните, не повредит, думаю.
Папайя фаршированная… Необычное блюдо. Никогда не пробовала. Думаю, что вкусно.
Ну, это для нас оно необычное, а на Карибских островах, как наши баклажаны.
И Вам твит.
Влад, Ваши рецепты поражают мое воображение! Никогда бы не подумала фаршировать папайю:) Но вот купила пару дней назад одну и как-то все не созревает. Знаю, что зеленую папайю просто так кушать нельзя, надо готовить. Думаете получится Ваш рецепт с моей зеленой папайей (язык сломаешь)?
Конечно получится! Пробуйте!
Выглядит очень аппетитно, хотя честно признаюсь, никогда папайю не пробовала
Ну, вообще-то папайя — фрукт сам по себе достаточно «видный».
Да уж, рецепт супер-пупер. Очень необычный и экзотичный. Надо попробовать и уж тогда сказать свое мнение. Я такого еще никогда не едала.
Буду очень признателен, если попробуете и напишите свой отзыв.
Надеюсь, что санкции не затронут ввоз экзотических фруктов …спасибо за интересный рецепт, честно говоря, папайю еще не пробовала…
На ввоз многих таких фруктов уже наложен запрет, но, как пишут импортёрам подыскивается замена, кстати из стран Латинской Америки, так что вполне вероятно, что папайи у нас станет больше и она ещё и подешевеет.
папайю ела только в салатах и просто так, интересное блюдо у вас, надо попробовать
папайя на Карибских островах — это примерно тоже самое, что у нас картошка, но это так далеко, что и не стоит огорчаться.
Конечно, фаршированная папайя — это очень необычно, думаю, очень вкусно! Но, пока, я думаю, будем обходиться отечественными кабачками, баклажанами и перцами! 🙂 Шутка!
их тоже можно с успехом нафаршировать…но, а уж если и папайя встретится на Вашем кулинарном пути, то вот тут мой рецептик и пригодится:)))
С папайей нет желания связываться, так как остальные продукты для фарширования папйи настолько захотелось умять здесь и сейчас, что пожалуй и пора делать.
удачи:)))
А из маракуйи ничего нет, а то завалялось тут парочка:))
Дмитрий перетри её с сахаром:)
А я согласна насчет расширения кругозора. Всегда пробую различные заморские фрукты и овощи. Ведь это же так интересно — открывать новы вкусы. А удивить гостей в праздник? Конечно, мы не будем каждый день есть фаршированную папайю.Но хотя бы разок попробовать можно. А вдруг понравиться?
Полностью с Вами согласен — по-моему глупо ограничивать свой кулинарный кругозор одной свеклой и брюквой.
Папайю люблю свежую, только обязательно спелую. Но если попадется незрелая, попробую ваш рецепт. Действительно, не одни же кабачки с капустой фаршировать!
Ну, да у нас в продаже чаще попадается папайя недозрелая и вкус у неё «на любителя», поэтому лучше её как-то приготовить не только фаршировать, но и десерты сделать можно, я в дальнейшем буду рецепты таких десертов публиковать, так что заходите.
Наверно сладкий вкус папайи пропадает, если мясо перчить, да и еще посыпать сыром. Интересное сочетание очень хочется попробовать на вкус