Папайя фаршированная.Друзья, здравствуйте! Предвижу ваше негодование – мол, какая ещё такая папайя, своих, что ли фруктов мало? Тем-более в связи с известными событиями количество экзотических заморских плодов в продаже заметно уменьшилось «и ни к чему нам эти рецепты из непонятных фруктов-ягод изучать», — думают многие.

Но, всё же, друзья, я решусь поделиться с вами рецептом фаршированной папайи, во-первых потому, что в прошлом посте о фаршированных яблоках я это обещал. А во-вторых, потому что наш с вами кругозор не должен, зависеть ни от каких санкций и мы изучаем все интересные блюда мировой кухни.

Кто знает, может быть, вы захотите удивить своих друзей каким-нибудь необычным кулинарным решением, а может быть вам предложат похожее блюдо, когда вы будете путешествовать по «заграницам», и вы не сделаете круглые глаза, а спокойно и с достоинством ответите: — « Ха, а я вот знаю рецепт этой диковины» 🙄 

Итак, фаршированная папайя. Блюдо это весьма популярно на Карибских островах.  Папайю разрезают пополам, очищают от семян, начиняют острым мясным фаршем, посыпают тёртым сыром, запекают и подают с томатным соусом.

Однако можно экспериментировать и использовать для фарширования папайи самые разнообразные начинки. Хорошей основой для фарша может послужить рубленая сырая говядина или баранина, варёный или жареный цыплёнок, а  также жаренная куриная печёнка. Также очень неплохо приготовить для фарширования папайи начинку из орехов и пряных овощей, или сушёных фруктов. Единственное и основное правило, которое необходимо соблюдать при фаршировании папайи – это то, что все компоненты должны быть нарублены достаточно мелко, так что бы начинка имела однородную консистенцию.

Ну, а теперь сам рецепт.

Папайя, фаршированная мясом в томатном соусе.

Нам понадобятся: 

  • Недоспелая очищенная от кожуры папайя — 500 г;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Большая луковица — 1 шт;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Тёртый твёрдый сыр (например пармезан) — 4 ст. ложки;
  • Несолёное сливочное масло — 15 г;
  • Красный или зелёный острый перец — 1 шт;
  • Соль и перец — по вкусу.

Сначала подготавливаем плоды папайи. Для этого нужно взять немного недозрелые плоды папайи и очистить их от кожуры. Затем разрезаем их пополам в длину и удаляем семена ложкой. Половинки папайи кладём в кипящую подсоленную воду и 10 минут кипятим, чтобы размягчить плоды. Кстати во время варки папайя приобретёт более насыщенный цвет. После этого достаём папайю из кастрюли, даём воде стечь и промокаем салфеткой.

Папайя фаршированная 1

Теперь готовим начинку. Очищаем от кожуры помидоры и мелко их нарезаем. Также очищаем от семечек и мелко нарезаем стручок красного или зеленого острого перца. Обжариваем, помешивая, в масле в течение 15 минут нежирное рубленое мясо, нарезанный лук и чеснок. Добавляем нарезанные помидоры и перец и солим. Все компоненты смешиваем и ещё несколько минут обжариваем пока соус не загустеет.

Папайя фаршированная 2

После этого фаршируем нашу папайю. Обильно смазываем неглубокий противень. Начинку укладываем в половинки папайи, так, чтобы она небольшой горкой возвышалась. Укладываем фаршированные половинки папайи в противень.

Папайя фаршированная 3

Чтобы наша фаршированная папайя покрылась аппетитной хрустящей корочкой, посыпаем её тёртым твёрдым сыром, пармезаном например. Каждую половинку фрукта нужно сбрызнуть маслом, для того, чтобы папайя не высохла и не потемнела в духовке.

Папайя фаршированная 4

Запекаем фрукты в духовке при 180-ти градусов 30 минут. Фрукты станут мягкими, а сыр расплавится. Подаём фаршированную папайю горячими, с растопленным маслом и томатным соусом.

папайя фаршированная 5Приятного аппетита, друзья! Как вам такая фаршированная папайя (в рифму получилось)? Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления, что бы  не пропустить ещё чего-нибудь интересного!

Всего доброго!

Влад Андреев.