Здравствуйте, друзья! Вижу, многих удивил мой прошлый пост, в котором мы из дыни сварили суп, верю — это действительно необычно. Ну что ж удивлять, так удивлять, и сегодня тему кулинарной экзотики продолжают яблоки, фаршированные шалфеем и луком.
Вообще фаршированные яблоки, айва и груши характерны для ближневосточной кухни. У этих плодов при фаршировании вырезают сердцевину и начиняют традиционной бараниной с ароматическими травами. В своё время англичане переняли такую манеру обращения с этим плодами и придумали блюдо, рецепт которого мы с вами сегодня и рассмотрим. На сегодняшний день яблоки, фаршированные шалфеем и луком, являются традиционным английским гарниром к жареной свинине.
Однако тема фарширования фруктов касается не одних только яблок. Очень многие плоды, имеющие в середине косточку или сгусток семечек, или сердцевину, которые можно вычистить ножом, могут быть использованы для фарширования пряными или острыми начинками.
В ближайшее время я познакомлю вас с рецептом фаршированной папайи, так, что не пропустите и подпишитесь на наши обновления!
Яблоки для фарширования нужно подбирать твёрдые, можно даже немного недозрелые, чтобы при готовке они не потеряли своей формы. Яблоки и груши можно запекать, как в очищенном, так и в неочищенном виде, тогда как айву очищать обязательно из-за очень жёсткой и горькой кожуры.
Запекать фаршированные яблоки нужно на хорошо смазанном противне, во время запекания периодически поливать фрукты маслом или соком, чтобы они не засохли. Ну, а теперь рецепт:
Яблоки фаршированные.
Заворачиваем в фольгу крупную луковицу и печём её в духовке при температуре 180 градусов в течение одного часа до размягчения. Яблоки очищаем от кожуры и удаляем из них сердцевину. Расширяем центральную полость с помощью небольшого ножика. После этого кладём яблоки в немного подкисленную воду, чтобы они не потемнели.
Запечённую нами луковицу очищаем от кожуры и мелко рубим. Мелко нарезаем свежие листья шалфея из расчёта один лист на одно яблоко. Смешиваем нарезанный шалфей с луком. Солим и приправляем перцем. Неглубокий противень смазываем маслом и наливаем немного воды. Кладём в противень яблоки и начиняем их фаршем. Сбрызгиваем яблоки маслом.
Фаршированные яблоки запекаем в духовке, нагретой до 180 градусов в течение 45 минут – 1 часа, пока плоды не станут мягкими. Подаём фаршированные яблоки в горячем виде, как гарнир жареной свинине или обжаренным свиным отбивным.
Как вам друзья такие вот фаршированные яблоки? Жду ваших комментариев! Готовьте вкусно!
Всего доброго!
Ну не знаю уважаемый! Яблоки с луком! Пусть даже запечённые, как-то не вяжется. Опять поди преподнесли экзотический рецепт? А там нет рецепта яблоки запечённые с гусем?
Найдём!
У меня глядя на фото слюнки уже потекли.
Только не знаю, если смогу шалфей найти:(
Я запекаю яблоки с медом и корицей на десерт:) Получаются супер!
да с мёдом и корицей — супер. я знаю. очень люблю такой десерт.
Яблоки, фаршированные шалфеем…Как это необычно! Аромат должен быть удивительным! Спасибо большое за такой оригинальный рецепт!))
да. в основном из-за такого удивительного аромата такие яблоки очень хороши в качестве гарнира к мясу.
РЕБЯТА! Когда увидел первый раз данный рецепт, относя очень скептично, мол, что там те англичане шарят, что к поросятку подавать то… а тут на — вкуснотень еще та — рекомендую, яблочки очень очень!
К мясу такие яблоки очень подойдут и интересное наполнение.
Не пробовал яблоки со свининой, это чувствую будет неожиданно для гостей. Спасибо за рецепт!
Удивятся,думаю, изрядно:)
Интересно, какой вкус у яблок с луком получается. Надо будет сделать и узнать. Яблок нынче очень много, так что можно готовить разные блюда из них. твит.