Приветствую вас дорогие читатели! За окнами морозная зима, снег, метель, холод и острая нехватка солнечного света. “Хозяева дома” решили хотя бы частично восполнить этот недостаток и поэтому публикуют на своём блоге серию статей посвящённую итальянской кухне.
Думаем, что блюда, которые готовят жизнерадостные итальянцы напомнят вам о летнем солнце, тёплом море и освежающем морском бризе, и эти воспоминания сделают ваше настроение намного радостнее.
Итак итальянская кухня. В прошлом посте мы научились готовить лазанью болоньезе с соусом бешамель, а сегодня у нас на очереди лазанья с брынзой.
Кстати, что бы не пропустить всю серию статей об итальянской кухне, а так же другие наши интересные рецепты подписывайтесь по email на наши обновления.
Ну что ж, основные правила приготовления лазаньи мы изучили в прошлый раз и теперь можем смело осваивать различные виды лазаньи.
Теперь переходим к нашим лазаньям. Итак:
Лазанья с брынзой.
Нам понадобятся:
Листы для лазаньи – 100 г;
Болгарский перец – 2 шт;
Помидоры – 2 шт;
Острая брынза – 100 г;
Творожный сыр – 100г;
Твёрдый сыр – 200 г;
Пармезан – 50 г;
Шпинат – 50 г;
Варёные яйца – 2 шт;
Сливочное масло, соль, молотый чёрный перец, зелень, панировочные сухари – на своё усмотрение по вкусу.
Готовится лазанья с брынзой так:
Снимаем с помидоров кожуру, для этого сначала делаем крестообразные надрезы на кожице и ошпариваем помидоры кипятком.
Нарезаем мякоть помидоров кружочками. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полукольцами.
Нарираем пармезан на мелкой тёрке, а твёрдый сыр нарезаем тонкими ломтями.
Размельчаем брынзу и растираем с творожным сыром, добавляем туда шпинат нарезанный тонкой соломкой, яйца тёртые на мелкой тёрке, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Отвариваем листы лазаньи в подсоленной воде до полуготовности. Выкладываем их на дуршлаг, смазывая сливочным маслом каждый лист.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом, присыпаем панировочными сухарями, выкладываем в форму листы лазаньи.
Сверху кладём 1/3 часть ломтиков твёрдого сыра, перца, помидоров, смеси шпината и сыра.
Чередуем слои ещё 2 раза.
Посыпаем нашу лазанью с брынзой пармезаном и запекаем в духовке нагретой до 200 градусов 20-25 минут.
При подаче разрезаем нашу лазанью на порции и украшаем зеленью и томатами черри.
Приятного аппетита!
Надеюсь друзья, этот пост оказался для вас полезен и лазанья с брынзой пришлась вам по вкусу.
Пишите свои соображения по этому поводу в комментариях и подписывайтесь по email на наши обновления.