лазанья_с_брынзойПриветствую вас дорогие читатели! За окнами морозная зима, снег, метель, холод и острая нехватка солнечного света. «Хозяева дома» решили хотя бы частично восполнить этот недостаток и поэтому публикуют на своём блоге серию статей посвящённую итальянской кухне.

Думаем, что блюда, которые готовят жизнерадостные итальянцы напомнят вам о летнем солнце, тёплом море и освежающем морском бризе, и эти воспоминания сделают ваше настроение намного радостнее.

Итак итальянская кухня. В прошлом посте мы научились готовить лазанью болоньезе с соусом бешамель, а сегодня у нас на очереди лазанья с брынзой.

Кстати, что бы не пропустить всю серию статей об итальянской кухне, а так же другие наши интересные рецепты подписывайтесь по email на наши обновления.

Ну что ж, основные правила приготовления лазаньи мы изучили в прошлый раз и теперь можем смело осваивать различные виды лазаньи.

Теперь переходим к нашим лазаньям. Итак:

Лазанья с брынзой.

Нам понадобятся:

Листы для лазаньи — 100 г;

Болгарский перец — 2 шт;

Помидоры — 2 шт;

Острая брынза — 100 г;

Творожный сыр — 100г;

Твёрдый сыр — 200 г;

Пармезан — 50 г;

Шпинат — 50 г;

Варёные яйца — 2 шт;

Сливочное масло, соль, молотый чёрный перец, зелень, панировочные сухари — на своё усмотрение по вкусу.

Готовится лазанья с брынзой так:

Снимаем с помидоров кожуру, для этого сначала делаем крестообразные надрезы на кожице и ошпариваем помидоры кипятком.

Нарезаем мякоть помидоров кружочками. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полукольцами.
Нарираем пармезан на мелкой тёрке, а твёрдый сыр нарезаем тонкими ломтями.

Размельчаем брынзу и растираем с творожным сыром, добавляем туда шпинат нарезанный тонкой соломкой, яйца тёртые на мелкой тёрке, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Отвариваем листы лазаньи в подсоленной воде до полуготовности. Выкладываем их на дуршлаг, смазывая сливочным маслом каждый лист.

Смазываем форму для запекания сливочным маслом, присыпаем панировочными сухарями, выкладываем в форму листы лазаньи.

Сверху кладём 1/3 часть ломтиков твёрдого сыра, перца, помидоров, смеси шпината и сыра.

Чередуем слои ещё 2 раза.

Посыпаем нашу лазанью с брынзой пармезаном и запекаем в духовке нагретой до 200 градусов 20-25 минут.

При подаче разрезаем нашу лазанью на порции и украшаем зеленью и томатами черри.

Приятного аппетита!

Надеюсь друзья, этот пост оказался для вас полезен и лазанья с брынзой пришлась вам по вкусу.

Пишите свои соображения по этому поводу в комментариях и подписывайтесь по email на наши обновления.

На этом прощаюсь. Всего самого солнечного!
Влад Андреев.