домашняя мясная запеканка.Здравствуйте, друзья! Сегодня у нас снова мясное. На мой взгляд превосходное горячее, особенно, если при его приготовлении использовать домашний фарш, но конечно если не хватает времени, то и покупной фарш подойдёт, хотя… в общем решайте сами. А мы тем временем приступим к приготовлению и предметом нашего кулинарного исследования будет домашняя мясная запеканка.
Перед началом расскажу вам одну тонкость — для того, чтобы готовая запеканка легко разжёвывалась и комфортно разрезалась на порции, куски мяса ( они присутствуют в рецепте наравне с фаршем) нужно хорошенько отбить.

Теперь рецепт:

Домашняя мясная запеканка.

Нам понадобятся:
Мясной фарш — 300 г;
Мякоть свинины — 300 г;
Картофель — 500 г;
Яйца — 2 шт;
Болгарский перец — 2 шт;
Лук — 1 шт;
Сметана — 200 г;
Соль и перец — по вкусу.

Готовим так:
Нарезаем мякоть свинины плоскими тонкими кусочками, отбиваем по-лучше, солим и посыпаем специями. укладываем эти кусочки на дно формы для запекания.
Мелко нарезаем болгарский перец и лук, добавляем в фарш, туда же добавляем яйца и соль. Всё хорошо вымешиваем и выкладываем сверху на слой свинины.
Очищаем картофель и нарезаем его тонкими кружочками. Солим его, добавляем к нему сметану и аккуратно перемешиваем. Выкладываем картофель на слой фарша, разравниваем и немного пижимаем.
Форму накрываем фольгой, делаем в ней отверстия для выпуска пара и запекаем в духовке при 180 градусов 1 час.
Как вам рецепт? Думаю эта домашняя мясная запеканка приведёт в восторг всех кто её попробует. Отлично! Приятного всем аппетита! Не забывайте оставлять комментарии и подписываться на наши обновления.
Всего доброго.
Влад Андреев.