Здравствуйте, друзья! Продолжаем нашу тему рецептов с апельсинами-мандаринами, и сегодня мы приготовим блюда такие же вкусные и необычные, как и те о которых мы писали в первой части этого поста.
Надеюсь эти апельсиновые рецепты вам понравились, и вы с радостью угощаете ими своих гостей и домочадцев. «Хозяева дома» всегда будут стараться помочь вам в этом, поэтому подписывайтесь на наши обновления и все самые новые и интересные кулинарные рецепты будут появляться в вашем почтовом ящике.
Ну, а теперь апельсиновые рецепты, которые мы приготовим сегодня. Итак сегодня будут:
Жареная печёнка с апельсинами
Жаркое с апельсинами
Рис с печенью и апельсинами
Ну, что ж начинаем:
Жареная печёнка с апельсинами.
Нам понадобятся:
Печень — 500г;
Апельсины — 2 штуки;
Мука — 2 ст. ложки;
Горчица — 1 ч. ложка;
Красное сухое вино — 0,5 стакана;
Сливочное и растительное масло — по 2 ст. ложки;
Молотый имбирь — на кончике ножа;
Соль и чёрный перец по вкусу.
Готовим так:
Нарезаем печень ломтиками, смазываем горчицей, обваливаем в муке и начинаем обжаривать в сливочном масле.
Спустя пару минут посыпаем солью, перцем, имбирём и на слабом огне жарим ещё несколько минут. Перекладываем готовую печень в отдельную посуду.
Добавляем в сковороду немного воды и добавляем в неё 2 ст. ложки растительного масла.
Из одного очищенного апельсина выжимаем сок, а другой нарезаем ломтиками.
Жидкость от жарки смешиваем с апельсиновым соком и вином и прогреваем.
Выкладываем готовую печень на блюдо, заливаем соусом и украшаем дольками апельсина.
Приятного аппетита! Одно блюдо готово, и нас ждут следующие апельсиновые рецепты. На очереди:
Жаркое с апельсинами.
Нам понадобятся:
Апельсины — 3 штуки;
Мякоть свинины — 1кг;
Сливочное масло — 50г;
Сахар — 20г;
Мука — 40г;
Соль и перец — по вкусу.
Готовим так:
Очищаем апельсины, нарезаем цедру тонкими ломтиками и отвариваем их в 1 стакане воды 10 минут.
Поджариваем на сковороде свинину, солим и перчим. Накрываем крышкой, тушим 20 минут.
Вынимаем из кастрюли цедру, охлаждаем отвар и смешиваем его с мукой.
Раскладываем дольки апельсина вокруг мяса, посыпаем сахаром и поливаем смесью муки с отваром. Тушим ещё 10 минут.
Выкладываем мясо на тарелку, обкладываем его апельсинами, поливаем соусом.
И последним нашим апельсиновым рецептом будет:
Рис с печенью и апельсинами.
Нам понадобятся:
Печень — 300г;
Рис — 1 стакан;
Зелёный горошек — 0,5 стакана;
Мука — 2 ст. ложки;
Соевый соус — 4 ст. ложки;
Апельсины — 3 штуки;
Растительное масло, соль и красный молотый перец.
Готовим так:
Сначала отвариваем рис. Немного тушим горошек и смешиваем с рисом, добавляем 3 ст. ложки соевого соуса и ставим в тёплое место.
Нарезаем печень тонкими ломтиками, посыпаем красным молотым перцем, обваливаем в муке, обжариваем в разогретом масле.
Апельсиновые ломтики слегка обжариваем в масле оставшемся от жарки печени.
Укладываем на блюдо слой риса, на него слой печени, поливаем соевым соусом. Украшаем дольками апельсинов.
Приятного аппетита, друзья! Отписывайтесь в комментариях, если наши апельсиновые рецепты пришлись вам по вкусу, или у вас есть свои апельсиновые рецепты, а также подписывайтесь по email на наши обновления и не пропускайте самого вкусного!
На этом всё. Всего вам самого доброго! Пока!
Влад Андреев.