апельсиновые рецепты_курица в желе

Курица в апельсиновом желе

Здравствуйте друзья “Хозяев дома”! Продолжаем тему наших  апельсиновых рецептов и сегодня у нас самое интересное, необычное и вкусное. 

Оказывается апельсины с большим успехом можно использовать не только для приготовления десертов, сладостей, компотов и морсов, но и применять эти плоды при готовке курицы, свинины, других разнообразных мясных блюд и даже рыбы.

Удивлены? Тем-не-менее это – так! Этой теме “Хозяева дома” решили посвятить несколько статей, дабы познакомить вас с ней более обстоятельно, поэтому подписывайтесь по email на наши обновления и не пропускайте самого вкусного!

Ну, а теперь наши интересные апельсиновые рецепты. Сегодня мы приготовим:

Курицу в апельсиновом желе

Свиные рёбрышки с апельсином

Говядину с апельсинами и соевым соусом

Готовы? Тогда приступаем:

Курица в апельсиновом желе

Понадобятся:
Апельсины – 4 штуки;
Курица – 1 штука;
Сахар – 0,5 стакана;
Вода – 1, 5 стакана;
Соевый соус – 3ст. ложки;
Горчица – 1,5 ст. ложки.

Готовим так:

Сначала делаем апельсиновый соус:

Нарезаем чищенные и разделённые на дольки апельсины кубиками. Укладываем их в кастрюлю, заливаем водой, добавляем сахар, доводим до кипения и кипятим 2 минуты.

Измельчаем чеснок, смешиваем его с горчицей и соевым соусом, и всю эту смесь добавляем к апельсинам.

Ну, а теперь готовим курицу:

Разрезаем курицу на средние по размеру кусочки, выкладываем в форму для запекания, заливаем приготовленным нами апельсиновым соусом, таким образом, чтобы он целиком покрывал курицу.

40 минут запекаем в разогретой духовке. Наша курица готова!

Думаю, друзья, эта курица приведёт ваших гостей в неописуемый гастрономический восторг, и они долго будут вспоминать ваши отменные кулинарные способности. Так, что пробуйте.

А мы, тем временем продолжаем, и апельсиновые рецепты торжественно шествуют по страницам нашего блога. На очереди:

апельсиновые рецепты_свиные рёбрышкиСвиные рёбрышки с апельсинами.

Понадобятся:
Апельсины – 2 штуки;
Свиные рёбрышки – 1 кг;
Мёд – 2 ст. ложки;
Лимонный сок – 1 ст. ложка;
Овощной соус – 1 ст. ложка;
Соевый соус – 1 ст. ложка;
Соль и перец – по вкусу.

Готовим так:
Делаем маринад:
Апельсиновую цедру натираем на мелкой тёрке, перекладываем в кастрюлю, выжимаем туда сок двух апельсинов, добавляем лимонный сок, мёд и овощной соус.

Доводим всё это до кипения на медленном огне, и периодически помешивая готовим ещё примерно 10 минут.

Остужаем наш маринад, потом выливаем его на рёбрышки, разделённые предварительно на порции, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 4 часа.

Далее рёбрышки вместе с маринадом выкладываем в форму для выпечки и запекаем до готовности.

Ну, что друзья, вас впечатлили эти апельсиновые рецепты? Если “да”, то продолжаем. И теперь у нас:

апельсиновые рецепты_говядина

 

Говядина с апельсинами и соевым соусом.

Нам понадобятся:
Филе говядины – 500 г;
Апельсин – 1 штука (сок и кожура);
Соевый соус – 1 ст. ложка;
Кукурузная мука – 1 ст. ложка;
Кунжутное масло – 2 ч. ложки;
Морковь – 1 штука;
Зелёный лук, имбирь, соль и перец – по вкусу.

Готовим так:

Нарезаем полосками мясо и посыпаем его тёртой апельсиновой цедрой. Поливаем апельсиновым соком, перемешиваем и оставляем мариноваться примерно 30 минут. После этого сливаем жидкость в отдельную посуду.

В посуду с мясом вливаем соевый соус, добавляем кукурузную муку и натёртый имбирь. Всё это тщательно перемешиваем.

Разогреваем в глубокой сковороде масло и обжариваем в нём кусочки говядины.

Когда мясо слегка подрумянится добавляем нарезанную морковь, зелёный лук, и жидкость в которой мясо мариновалось. Всё это тушим, помешивая, до тех пор пока не загустеет соус.

На этом, друзья, мы сегодняшний наш пост заканчиваем, однако напоминаем, что это не все апельсиновые рецепты, с которыми “Хозяева дома” собрались вас познакомить, поэтому подписывайтесь по email и будьте на связи.

Ну, и как всегда отписывайтесь в комментариях, делитесь своими соображениями, предложениями и жалобами (напоминаю, что у нас продолжается конкурс на самого активного комментатора)
На этом всё. Всего самого доброго!  Влад Андреев.