Здравствуйте друзья! Продолжаем готовить десерты с апельсинами, и сегодня у нас:
Творожная запеканка с яблоками, апельсинами и курагой.
Блинчатый торт с апельсинами.
Эти два рецепта довольно просты в исполнении, и их можно использовать в повседневном рационе питания, творожная запеканка, например очень нравится детям, а блинчатый торт вполне подойдёт для семейного вечернего чаепития.
Для его приготовления можно использовать несъеденные вашими домочадцами блины. Ну, а обилие ягод и фруктов в этих десертах делает их поставщиками витаминов и полезных веществ вашему организму.
Теперь переходим к нашим десертам, но прежде хочу напомнить, что у “Хозяев дома” в запасе есть ещё множество интересных кулинарных рецептов, поэтому подписывайтесь по email на наши обновления и всё самое вкусное будет появляться в вашем почтовом ящике.
Ну, а теперь наши рецепты:
Творожная запеканка с яблоками, апельсинами и курагой.
Нам понадобятся:
Творог – 500 г;
Яйца – 1 штука;
Мука – 1 ст. ложка;
Курага – 0,5 стакана;
Апельсин – 1 штука;
Яблоки – 3 штуки;
Сода, растительное масло.
Готовим так:
Сначала смешиваем творог с мукой, содой, яичным белком и нарезанными яблоками.Добавляем замоченную ранее курагу и апельсиновые дольки.Выкладываем эту массу в смазанную растительным маслом и посыпанную манной крупой форму для запекания и ставим в разогретую духовку.Через 30 минут наша творожная запеканка с апельсинами готова. Приятного аппетита! Следующий рецепт это:
Блинчатый торт с апельсинами.
Нам понадобятся:
Готовые блины – 20 штук;
Творог – 300 г;
Грецкие орехи – 100 г;
Курага – 100 г;
Чернослив – 100 г;
Жирная сметана – 100 г;
Мёд – 2 ст. ложки;
Апельсин – 1 штука;
Фруктовое желе – 1 пакетик.
Готовим так:
В блендере по отдельности измельчаем орехи и курагу. Тщательно вымешиваем сметану, творог и мёд и разделяем эту массу на 3 части. В одну часть добавляем курагу, в другую чернослив, в третью – грецкие орехи.Затем, укладываем в круглую форму первый слой блинов и равномерно распределяем по ним творожную начинку с орехами. Накрываем ещё одним слоем блинов и по нему распределяем начинку с черносливом, снова накрываем блинами и выкладываем сверху начинку с курагой и снова накрываем блинами.
Повторяем операции со слоями. Полученный нами блинный торт убираем в холодильник.Готовим фруктовое желе по инструкции. Вынимаем наш блинчатый торт из холодильника, выкладываем на блюдо, смазываем желе и украшаем сверху кружочками апельсина.
Всё, наша творожная запеканка и блинчатый торт с апельсинами готовы. С удовольствием угощайте ими своих домочадцев, пишите в комментариях о том понравилось ли им, ну и конечно же подписывайтесь по email на наши обновления и узнавайте наши новые рецепты.
Всего доброго!
Влад Андреев.