Здравствуйте, друзья! Продолжаем тему весенних салатов. Рецептов будет много, поэтому обойдёмся без длинного вступления, просто ещё раз напомню, что зелёные салаты очень полезны весной, правда первая свежая зелень обладает своеобразным вкусом, поэтому для того, чтобы этот вкус облагородить для заправки таких салатов необходимо использовать всевозможные, соусы и приправы. Их существует большое множество, и вы вполне можете придумать и приготовить их сами, так, что пробуйте и дерзайте.
И ещё, во многих рецептах присутствуют орехи, они достаточно жирные, поэтому, используя их, необходимо ограничивать количество растительного масла для заправки салатов.
Ну, а теперь переходим к рецептам, их, как я уже говорил будет много, поэтому для вашего же удобства, друзья, я рекомендую взять эту страницу в закладки, что бы возвращаться к ней по мере надобности. Ну, и как всегда, те кто ещё не подписался на наши обновления делайте это прямо сейчас, и все наши новые кулинарные рецепты будут приходить к вам на почту.
Теперь рецепты:
Зелёный салат.
Нам понадобятся:
Зелёный салат – 3-4 кочешка;
Лимонный сок или уксус – 1 ст. ложка;
Растительное масло – 3 ст.ложки;
Горчица, соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Готовим так:
Промываем листья салата и даёмводе стечь. Нарезаем листья салата и заправляем соусом. Можно таким: растираем горчицу, добавляем растительное масло, лимонный сок или уксус, сольи перец. Всё хорошо перемешиваем и заправляем салат.
Зелёный салат с молодым чесноком и зелёным луком.
Нам понадобятся:
Стебли зелёного чеснока – 1-2 шт;
Зелёный салат – 100 г;
Зелёный лук – 1 пучок;
Сметана – 2 ст. ложки;
Майонез – 2 ст. ложки.
Готовим так:
Всю зелень моем, высушиваем и мелко рубим. Заправляем салат майонезом смешанным со сметаной.
Зелёный салат с яйцом и лимонным соком.
Нам понадобятся:
Яйца – 3 шт;
Зелёный салат – 5 кочешков;
Сок лимона – выжать из половины лимона;
Готовая горчица – 1 ст. ложка;
Зелёный укроп, соль и перец – по вкусу.
Готовим так:
Мытые листья салата нарезаем. Готовим заправку – смешиваем горчицу с лимонным соком и горчицей, добавляем резанный укроп и соль. Сваренные вкрутую яйца мелко рубим добавляем к салату и поливаем всё заправкой.
Зелёный салат с помидором.
Нам понадобятся:
Зелёный лук – 1 пучок;
Зелёный салат – 3-4 кочешка;
Помидор – 1 шт;
Сметана – 0,5 стакана;
Соль – по вкусу.
Готовим так:
Промываем листья салата и лук, даём стечь воде. Мелко нарезаем лук и салат и тонкими ломтиками нарезаем помидор. Солим, перемешиваем и заливаем сметаной.
Зелёный салат с огурцом.
Нам понадобятся:
Зелёный салат – 300 г;
Огурец – 1 шт;
Смесь уксуса и растительного масла – 1/4 стакана;
Соль и перец – по вкусу.
Готовим так:
Нарезаем зелёный салат соломкой, огурец кружочками, смешиваем солим и приправляем перцем. Поливаем заправкой из уксуса и растительного масла.
Зелёный салат с виноградом.
Нам понадобятся:
Ягоды винограда (можно маринованные) – по вкусу;
Зелёный салат – 1 кочан;
Зелёный лук – 1 пучок;
Петрушка – 1 пучок;
Чеснок – 5 зубчиков;
Майонез – 5 ст. ложек;
Сметана – 3 ст. ложки;
Соль – по вкусу.
Готовим так:
Мытый салат нарезаем соломкой. Мелко режем лук, чеснок и петрушку. Смешиваем с салатом, солим и заправляем всё смесью сметаны и майонеза. Сверху выкладываем ягоды винограда.
Зелёный салат с солёными огурцами и помидорами.
Нам понадобятся:
Зелёный салат – 3-4 кочешка;
Помидоры – 2 шт;
Солёные огурцы – 2 шт;
Зелёный лук – 1 пучок;
Яйцо – 1 шт;
Уксус – 2 ст. ложки;
Растительное масло – 3 ст. ложки;
Сахар – 1 ч. ложка;
Соль, зелень петрушки и укропа – по вкусу.
Готовим так:
Все овощи моем и мелко шинкуем. Варим вкрутую яйцо и нарезаем его, смешиваем с овощами, заправляем растительным маслом и уксусом, солим и добавляем сахар, перемешиваем.
Зелёный салат с редисом.
Нам понадобятся:
Редис – 1 пучок;
Зелёный салат – 200 г;
Сметана – 0,5 стакана;
Зелень петрушки и укропа, соль – по вкусу.
Готовим так:
Моем и нарезаем соломкой салат и редис. Так же мелко режем укроп и петрушку, всё перемешиваем, соли и заправляем сметаной.
Зелёный салат со сметанным соусом.
Нам понадобятся:
Зелёный салат – 300 г;
Яйца – 3-4 шт;
Для сметанного соуса:
Сметана – 0,5 стакана;
Зелёный лук – 1 пучок;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Растительное масло и лимонный сок – по вкусу.
Готовим так:
Яйца варим вкрутую и мелко нарезаем. Листья салата моем и также мелко нарезаем. Всё это смешиваем. Заправляем сметанным соусом, а готовится этот соус так: мелко рубим зелёный лук и чеснок смешиваем со сметаной, растительным маслом и лимонным соком и тщательно размешиваем.
На сегодня это всё, но салатов из зелени можно приготовить действительно очень много и несколько следующих постов мы им и посвятим. Например темой ближайшей публикации будут салаты с зелёным луком, так. что подписывайтесь на наши обновления по email, чтобы не пропустить чего-нибудь полезного и интересного.
А, я с вами прощаюсь. Готовьте вкусно и разнообразно!
Влад Андреев.