Здравствуйте, друзья! Продолжаем изучать итальянскую кухню и сегодня мы готовим вкуснейшие запеканки из макарон.
Кстати, как вам наши прошлые посты посвящённые лазаньям?
Что у вас получилось, или вы, быть может, знаете какие-то свои, новые интересные рецепты лазаньи?
Пишите об этом в комментариях и о них узнают остальные читатели нашего блога. Ждём!
А так же подписывайтесь на наши обновления! У нас впереди ещё много чего интересного!
Итак запеканки из макарон. Сегодня у нас два рецепта, это:
Запеканка из макарон с брокколи.
Запеканка из макарон с брынзой.
Традиционно в итальянских рецептах много разнообразных составляющих, немало их и в наших сегодняшних запеканках , но не пугайтесь, всех ингредиентов надо брать понемногу поэтому существенного ущерба вашему бюджету наши запеканки не нанесут, а самое главное, что вся эта многосоставность итальянских блюд придаёт им неповторимый вкус, свойственный только блюдам средиземноморской кухни.
Кстати интересный исторический факт – изобретению современной вилки мы обязаны именно макаронам. Вилка с несколькими зубцами была придумана именно для удобного поедания спагетти. Придумал её гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini, и было это примерно около 1700 года.
Теперь переходим к сегодняшним рецептам. Первой у нас будет запеканка из макарон с брокколи. Готовы? Приступаем:
Запеканка из макарон с брокколи.
Нам понадобятся:
Брокколи – 300 г;
Макароны (паста) – 200 г;
Томаты консервированные в собственном соку – 350 г;
Мягкий сыр – 100 г;
Натуральный йогурт – 200 г;
Чеснок – 1-2 дольки;
Лук – 1 штука;
Мелко нарезанные зелень петрушки и базилика – по 1 столовой ложки;
Растительное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Готовим так:
Отвариваем в подсоленой воде до полуготовности макароны, откидываем их на дуршлаг и отставляем в тёплое место.
Припускаем в подсоленной воде брокколи до полуготовности, также откидываем на дуршлаг, даем просохнуть и нарезаем небольшими кусочками.
Очищаем томаты от кожицы и нарезаем небольшими кусочками.
Чеснок и лук нарезаем кубиками и обжариваем до мягкости в растительном масле, добавляем вместе с соком помидоры солим и приправляем перцем. Тушим на слабом огне 2-3 минуты.
Смазываем растительным маслом форму для запекания. Выкладываем слоями макароны, брокколи и томатный соус. Иогуртом взбитым с мягким сыром заливаем самый верхний слой.
Выпекаем в духовке, нагретой до 200 градусов 30-35 минут, до образования румяной корочки.
Нашу готовую запеканку из макарон с брокколи посыпаем мелко нарезанной зеленью базилика и петрушки, разрезаем на порции, выкладываем на тарелку украшаем дольками овощей и подаём к столу.
Теперь следующий рецепт – запеканка из макарон с брынзой.
Запеканка из макарон с брынзой.
Нам понадобятся:
Толстые макароны – 200 г;
Помидоры – 2 штуки;
Брынза – 200 г;
Яйца – 2 штуки;
Шпинат – 1 пучок;
Сливки – 1/2 стакана;
Сливочное масло, соль, красный и чёрный молотый перец – по вкусу.
Готовим так:
Отвариваем в подсоленной воде макароны до готовности, откидываем их на дуршлаг.
Нарезаем помидоры небольшими кусочками.
Промываем и нарезаем полосками листы шпината, обжариваем на сливочном масле примерно 2 минуты. Солим.
Смешиваем макароны с помидорами и шпинатом, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Яйца взбиваем со сливками солим и приправляем перцем и заливаем этой смесью макароны.
Выкладываем сверху сыр нарезанный небольшими кусочками сыр. Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке. Через 7-10 минут наша запеканка из макарон с брынзой готова.
Приятного аппетита!
На сегодня всё! Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь по email на наши обновления, чтобы быть в курсе самых интересных кулинарных новостей.
Всего вам самого вкусного!
Влад Андреев.