заливное-ассортиЗдравствуйте, друзья! Сегодня у нас несколько рецептов по-истине волшебного блюда – заливного. Дело в том, что заливное – блюдо, с которым можно бесконечно экспериментировать и проявлять свою творческую кулинарную фантазию.

Заливное можно готовить из самых разных продуктов, делать его неожиданной формы и украшать всевозможными оригинальными способами. Так, что готовьте заливное и проявляйте свою творческую фантазию по полной программе!

Ну, а для того, чтобы вам всегда поддерживать свой творческий кулинарный потенциал в хорошей форме подписывайтесь на наши обновления и готовьте интересно и вкусно!

Теперь переходим к нашим рецептам. Первым у нас будет заливное “Ассорти”.

Заливное “Ассорти”.

Нам понадобятся: Мясной или овощной бульон; Консервированная кукуруза; Зелёный горошек; Ветчина; Зелень (любая); Варёная морковь. Все продукты берём произвольно по своему вкусу и усмотрению.

Готовим так: Сначала приготовим желатин (руководствуясь инструкцией на упаковке). Затем распускаем его на водяной бане и смешиваем с готовым процеженным бульоном. Немного нагреваем его на слабом огне.

Чередуя, выкладываем на дно небольших форм кукурузу, кусочки варёной моркови, горошек, заливаем это бульоном и даём застыть. Далее кладём кусочки ветчины, моркови, кукурузу, зелень и т. д. верхний слой делаем овощным.

Заливаем бульоном и ставим до полного застывания в холодильник. Перед подачей форму с заливным переворачиваем на тарелку и украшаем наше заливное

“Ассорти” любой зеленью по своему вкусу и усмотрению.

Следующим у нас будет овощное заливное.

Овощное заливное.

заливноеГотовим так: Запекаем на решётке в духовке нарезанные тонкими ломтиками цуккини, баклажаны, стручки красного болгарского перца и картофель в фольге.

Берём любой бульон, или томатный сок и готовим желатин (по руководству на упаковке).

Укладываем в форму слоями запечённые нами овощи, нарезав их предварительно мелкими кубиками. Заливая их бульоном или томатным соком (с желатином).

Ставим в холодильник до застывания. Как вариат таким же способом можно приготовить грибное заливное. Для этого нужно грибы отвариваем до готовности, процеживаем бульон и растворяем в нём желатин. Выливаем часть этого бульона на дно формы и даём застыть.

Далее мелко нарезанные грибы, кружочки варёной моркови, кусочки варёного вкрутую яйца и веточки любой зелени аккуратно ракладываем сверху и заливаем оставшимся бульоном. Ставим в холодильник и даём застыть.

Кстати формы под заливное можно сделать из пакетов от сока или одноразовых стаканчиков, а чтобы заливное легко разрезалось нужно нагреть нож в кипятке.

Ну, вот, мы приготовили овощное заливное, и у нас на очереди заливное “Встреча”.

Заливное “Встреча”.

Нам понадобятся: Куриный бульон – 0,7 л; Желатин – 20 г; Ветчина – 200 г; Огурец (свежий) – 1 шт; Сладкий красный перец – 1 стручок.

Готовим так: Замачиваем в холодной воде желатин. Очщаем перец от семян и целиком выкладываем его на решётку духовки.

Запекаем перец до потемнения кожицы. После запекания удаляем кожицу с перца.

Бульон разогреваем, соединяем с желатином, перемешиваем и нагреваем, но не кипятим. Наливаем немного бульона в форму и даём застыть. Выкладываем нарезанные тонкими полосками ветчину, огурец и перец, периодически подливая бульон. Ставим наше заливное в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

Следующим у нас будет куриное заливное. Итак:
Куриное заливное.
заливное-куриноеГотовим так: Сначала отвариваем курицу до готовности. При варке можно добавить луковицу, чёрный перец горошком, лавровый лист.
На дно формы укладываем половинки варёного вкрутую яйца и зелень.
Куриное мясо нарезаем ломтиками и укладываем в формочки.
Сверху кладём кружочки варёной моркови. Заливаем бульоном, в который добавлен желатин (на 1 литр бульона 1 ст. ложка желатина).
Ставим наше куриное заливное в холодильник до полного застывания.
И ещё одно заливное у нас на повестке дня это – заливное с лососем.
Заливное с лососем.
заливное-из-лососяГотовим так: Варим бульон из плавников, хребтовой части и головы лосося бульон. При варке в бульон добавляем луковицу, лавровый лист, соль и чёрный перец горошком.
Филе лосося отвариваем отдельно (для варки филе нужно нарезать небольшими кусочками). Добавляем в процеженный бульон желатин из расчёта на 1 литр бульона 1 ст. ложка желатина, замоченного в холодной воде. Доводим бульон до кипения и дбавляем в него дольку чеснока.
Укладываем в формы слоями филе лосося, перекладывая его консервированной кукурузой и зеленью. По краям раскладываем половинки яиц.
Заливаем готовым бульоном и ставим в холодильник до полного застывания. Через 3 часа наше заливное с лососем готово.
Приятного аппетита!
На этом, друзья, тема рецептов заливного на сегодня исчерпана, но это совсем не значит, что у нас не осталось для для вас новых кулинарных рецептов поэтому подписывайтесь на наши обновления по email, получайте наши новые рецепты и готовьте творчески! Ну всё. Пока. Пишите комментарии.
До встречи!
Влад Андреев.