Яблоки-фаршированныеЗдравствуйте, друзья! Вижу, многих удивил мой прошлый пост, в котором мы из дыни сварили суп, верю – это действительно необычно. Ну что ж удивлять, так удивлять, и сегодня тему кулинарной экзотики продолжают яблоки, фаршированные шалфеем и луком.

Вообще  фаршированные яблоки, айва и груши характерны для ближневосточной кухни. У этих плодов при фаршировании вырезают сердцевину и начиняют традиционной бараниной с ароматическими травами. В своё время англичане переняли такую манеру обращения с этим плодами и придумали блюдо, рецепт которого мы с вами сегодня и рассмотрим. На сегодняшний день яблоки, фаршированные шалфеем и луком, являются традиционным английским гарниром к жареной свинине.

Однако тема фарширования фруктов касается не одних только яблок. Очень многие плоды, имеющие в середине косточку или сгусток семечек, или сердцевину, которые можно вычистить ножом, могут быть использованы для фарширования пряными или острыми начинками.

В ближайшее время я познакомлю вас с рецептом фаршированной папайи, так, что не пропустите и подпишитесь на наши обновления!

Яблоки для фарширования  нужно подбирать твёрдые, можно даже немного недозрелые, чтобы при готовке они не потеряли своей формы. Яблоки и груши можно запекать, как в очищенном, так и в неочищенном виде, тогда как айву очищать обязательно из-за очень жёсткой и горькой кожуры.

Запекать фаршированные яблоки нужно на хорошо смазанном противне, во время запекания периодически поливать фрукты маслом или соком, чтобы они не засохли. Ну, а теперь рецепт:

Яблоки фаршированные.

Заворачиваем в фольгу крупную луковицу и печём её в духовке при температуре 180 градусов в течение одного часа до размягчения. Яблоки очищаем от кожуры и удаляем из них сердцевину. Расширяем центральную полость с помощью небольшого ножика. После этого кладём яблоки в немного подкисленную воду, чтобы они не потемнели.

Яблоки-фаршированные-1

Запечённую нами луковицу очищаем от кожуры и мелко рубим. Мелко нарезаем свежие листья шалфея из расчёта один лист на одно яблоко. Смешиваем нарезанный шалфей с луком. Солим и приправляем перцем. Неглубокий противень смазываем маслом и наливаем немного воды. Кладём в противень яблоки и начиняем их фаршем. Сбрызгиваем яблоки маслом.

Яблоки-фаршированные-2

Фаршированные яблоки запекаем в духовке, нагретой до 180 градусов в течение 45 минут – 1 часа, пока плоды не станут мягкими. Подаём фаршированные яблоки в горячем виде, как гарнир жареной свинине или обжаренным свиным отбивным.

Яблоки-фаршированные-3

Как вам друзья такие вот фаршированные яблоки? Жду ваших комментариев! Готовьте вкусно!

Всего доброго!

Влад Андреев.