весенняя баранинаЗдравствуйте, друзья! Наконец то и мы добрались до баранины. Кто скажет что свежая баранина — это не вкусно, тот не с нами. Рецепт вкуснейшего блюда из бараньей ноги мы с вами сегодня изучим и порадуемся вкусной румяной весенней баранинке. Итак сегодня у нас:

Весенняя баранина.

Нам понадобятся:
Баранья нога — 1 шт;
Лук — 5-6 шт;
Сок 2-х лимонов;
Растительное масло — 3 ст. ложки;

Для начинки:
Зелень петрушки — 1 пучок;
Чеснок — 5 зубчиков;
Курага — 10 шт;
Кедровые орешки — 50 г;
Паприка, молотый кориандр, зира — по 1 ч. ложки.

Готовим так:
Моем баранью ногу. После этого нужно аккуратно вырезать кость так, чтобы остался целый пласт мяса. Это мясо слегка отбиваем, натираем солью и перцем.
Обжариваем кедровые орешки и смешиваем их с рубленой зеленью, курагой, растительным маслом и толчёным чесноком.
Эту начинку выкладываем на мясо, сворачиваем всё это в рулет, обвязываем шпагатом и выкладываем на противень.
Обкладываем рулет по бокам четвертиками луковиц, поливаем смесью лимонного сока с растительным маслом. Посыпаем специями и ставим в духовку. Запекаться наша весенняя баранина должна при температуре 200 градусов приблизительно 1 час (время зависит от возраста барашка).
Думаю, друзья эта весенняя баранина произведёт фурор на вашем застолье и гости будут требовать добавки. А для того чтобы и в дальнейшем узнавать такие полезные рецепты подписывайтесь на наши обновления по email.
Всего доброго. Готовьте вкусно!
Влад Андреев.