творожная запеканка с рисомПриветствую вас, друзья “Хозяев дома”! Сегодняшний пост посвящён лакомству, которое обязательно понравится самым маленьким вашим едокам. В сочетании со сгущёнкой, вареньем, цукатами и ягодами это лакомство просто бесподобно. Итак сегодня у нас – творожная запеканка с рисом. Готовится она довольно легко и просто, cно и так же легко съедается, так что имейте это ввиду и делайте её побольше.

Ну, а для того, что бы вы и в дальнейшем готовили такие простые и вкусные десерты подписывайтесь на наши обновления, и все новые кулинарные секреты “Хозяев дома” будут в вашем почтовом ящике!
Теперь приступаем к приготовлению нашей творожной запеканки.

Творожная запеканка с рисом.

Нам понадобятся:
Творог – 150 г;
Рис – 1/2 стакана;
Сметана – 1/2 стакана;
Яйца – 2 шт;
Мёд – 50 г;
Изюм – 50 г;
Любые сушёные ягоды – 50 г;
Сливочное масло – 2 ст. ложки;
Соль и ванилин – щепотка.

Готовим так:
Сначала отварим в подсоленной воде рис и промоем его. Ягоды и изюм распариваем.
Протираем через сито творог, добавляем к нему яйца, сметану мёд и ванилин. Добавляем отвреный рис, изюм и ягоды. Перемешиваем.
Укладываем всю эту творожную массу в смазанную форму и запекаем в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Подаём нашу творожную запеканку с вареньем или сметаной.
Приятного аппетита, друзья! Всего вам доброго!
Влад Андреев.