Приветствую вас, друзья «Хозяев дома»! Сегодняшний пост посвящён лакомству, которое обязательно понравится самым маленьким вашим едокам. В сочетании со сгущёнкой, вареньем, цукатами и ягодами это лакомство просто бесподобно. Итак сегодня у нас — творожная запеканка с рисом. Готовится она довольно легко и просто, cно и так же легко съедается, так что имейте это ввиду и делайте её побольше.
Ну, а для того, что бы вы и в дальнейшем готовили такие простые и вкусные десерты подписывайтесь на наши обновления, и все новые кулинарные секреты «Хозяев дома» будут в вашем почтовом ящике!
Теперь приступаем к приготовлению нашей творожной запеканки.
Творожная запеканка с рисом.
Нам понадобятся:
Творог — 150 г;
Рис — 1/2 стакана;
Сметана — 1/2 стакана;
Яйца — 2 шт;
Мёд — 50 г;
Изюм — 50 г;
Любые сушёные ягоды — 50 г;
Сливочное масло — 2 ст. ложки;
Соль и ванилин — щепотка.
Готовим так:
Сначала отварим в подсоленной воде рис и промоем его. Ягоды и изюм распариваем.
Протираем через сито творог, добавляем к нему яйца, сметану мёд и ванилин. Добавляем отвреный рис, изюм и ягоды. Перемешиваем.
Укладываем всю эту творожную массу в смазанную форму и запекаем в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Подаём нашу творожную запеканку с вареньем или сметаной.
Приятного аппетита, друзья! Всего вам доброго!
Влад Андреев.