суп-харчо с орехами и курицейЗдравствуйте, друзья! Сегодня у нас фантазия на тему харчо. А кто нам может это запретить? Ведь кулинария это процесс творческий, вот и мы решили пофантазировать и вместо классического говяжьего харчо сделали его из курицы, с шампиньонами и орехами. По-моему получилось очень оригинально. А, что вы думаете по этому поводу?

Вообще-то классический суп-харчо готовится из говядины. Само название «харчо» по-грузински означает говяжий суп. Главными и важнейшими ингредиентами харчо являются хмели-сунели и чеснок. Их нужно добавлять в, когда сварится рис, после этого нужно, чтобы харчо постоял ещё немного на маленьком огне, а уже в тарелке посыпать его свежей кинзой.

Кстати, очень хороши к такому харчо будут хрустящие горячие чебуреки. О том как приготовить вкусные чебуреки в духовке, вы узнаете пройдя по ссылке. Кроме этого вы найдёте там массу интересных рецептов с красивыми пошаговыми фотографиями.    

Ну, а теперь наш рецепт:

Суп-харчо с орехами и курицей.

Нам понадобятся:

  • Курица – 300 г;
  • Грецкие орехи – 100 г;
  • Шампиньоны – 100 г;
  • Помидоры – 200 г;
  • Лук – 2 шт;
  • Мука – 1,5 ст. ложки;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Растительное масло – 4 ст. ложки;
  • Кинза – пучок;
  • Кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • Хмели-сунели – щепотка;
  • Соль и перец – по вкусу.

Готовим так:

Нарезаем курицу не очень крупными кусочками, заливаем 2 литрами холодной воды и варим до полуготовности.

Лук шинкуем и обжариваем на масле. Добавляем курицу и тушим 15 минут. После этого всыпаем муку, обжариваем 5 минут, затем вливаем куриный бульон и варим ещё 15 минут. Протираем через сито помидоры, добавляем в суп и даём закипеть.

Грибы нарезаем и обжариваем на масле, добавляем их в суп. Мелко рубим чеснок, орехи и зелень, заправляем ими суп. Даём нашему харчо настояться и подаём к столу.

Приятного аппетита! Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления.

До встречи!

Влад Андреев.