Здравствуйте, друзья! Сегодня у нас фантазия на тему харчо. А кто нам может это запретить? Ведь кулинария это процесс творческий, вот и мы решили пофантазировать и вместо классического говяжьего харчо сделали его из курицы, с шампиньонами и орехами. По-моему получилось очень оригинально. А, что вы думаете по этому поводу?
Вообще-то классический суп-харчо готовится из говядины. Само название «харчо» по-грузински означает говяжий суп. Главными и важнейшими ингредиентами харчо являются хмели-сунели и чеснок. Их нужно добавлять в, когда сварится рис, после этого нужно, чтобы харчо постоял ещё немного на маленьком огне, а уже в тарелке посыпать его свежей кинзой.
Кстати, очень хороши к такому харчо будут хрустящие горячие чебуреки. О том как приготовить вкусные чебуреки в духовке, вы узнаете пройдя по ссылке. Кроме этого вы найдёте там массу интересных рецептов с красивыми пошаговыми фотографиями.
Ну, а теперь наш рецепт:
Суп-харчо с орехами и курицей.
Нам понадобятся:
- Курица – 300 г;
- Грецкие орехи – 100 г;
- Шампиньоны – 100 г;
- Помидоры – 200 г;
- Лук – 2 шт;
- Мука – 1,5 ст. ложки;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Растительное масло – 4 ст. ложки;
- Кинза – пучок;
- Кориандр – 0,5 ч. ложки;
- Хмели-сунели – щепотка;
- Соль и перец – по вкусу.
Готовим так:
Нарезаем курицу не очень крупными кусочками, заливаем 2 литрами холодной воды и варим до полуготовности.
Лук шинкуем и обжариваем на масле. Добавляем курицу и тушим 15 минут. После этого всыпаем муку, обжариваем 5 минут, затем вливаем куриный бульон и варим ещё 15 минут. Протираем через сито помидоры, добавляем в суп и даём закипеть.
Грибы нарезаем и обжариваем на масле, добавляем их в суп. Мелко рубим чеснок, орехи и зелень, заправляем ими суп. Даём нашему харчо настояться и подаём к столу.
Приятного аппетита! Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления.
До встречи!