соус-из-черемшиЗдравствуйте, друзья! Как мы уже убедились из прошлых публикаций нашего блога из черемши можно приготовить много чего полезного и вкусного, и сегодня мы разовьём эту тему и приготовим с вами соус из черемши и сырную массу из черемши для бутербродов. Это лёгкие и аппетитные закуски, которым черемша помимо своего приятного вкуса придаёт такой же приятный цвет и аромат. Они просты в приготовлении и не потребуют от вас больших временных затрат и усилий. Так что готовьте их и радуйте свой организм хорошим аппетитом и наполняйте его витаминами.

Ну, а чтобы и в дальнейшем быть в курсе интересных и полезных рецептов подписывайтесь на наши обновления и вы всегда будете в курсе полезных кулинарных новинок. Ну, а теперь наши рецепты:

Соус из черемши.

Нам понадобится:
Молодая черемша — 500 г;
Грецкие орехи — 3 ст. ложки;
Тёртый твёрдый сыр — 3 ст. ложки;
Оливковое масло — 150 мл;
Соль и перец — по вкусу.

Готовим так:
Измельчаем орехи в крошку. Черемшу хорошо промываем и даём полностью высохнуть. Орехи вместе с черемшой измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Добавляем масло, сыр, соль и перец. Перекладываем этот соус в герметично закрываемую банку, сверху заливаем слоем оливкового масла и храним в холодильнике.

Для бутербродов сырная масса из черемши.

Нам понадобятся:
Твёрдый сыр — 100-150 г;
Яйца — 2 шт;
Черемша — 1 пучок;
Сметана, майонез, соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Готовим так:
Нарезаем, как можно мельче черемшу и растираем её с солью. Ждём несколько минут, что бы черемша пустила сок. Варёные яйца и сыр натираем на мелкой тёрке. Смешиваем черемшу, яйца и сыр добавляем соль и перец и заправляем смесью майонеза и сметаны.
А на прощанье бонусный рецепт:

Соус из черемши и петрушки.

Нам понадобятся:
Петрушка — 1 пучок;
Черемша — 1 пучок;
Оливковое масло — 100 мл;
Миндальные орехи — 10 шт;
Соль и перец- по вкусу.

Готовим так:
Сначала замачиваем миндаль и очищаем его от кожицы. Измельчаем его в блендере. Добавляем в блендер листочки петрушки и черемши и ещё раз измельчаем в пасту. Добавляем масло, соль и перец.
На этом прощаюсь. Готовьте соус из черемши и потчуйте им ваших гостей и домашних, а также не забудьте подписаться на наши обновления по email, чтобы всегда быть в курсе наших кулинарных новинок.
До встречи. Влад Андреев.