Здравствуйте, дорогие друзья! Впереди у нас долгий разговор о тыкве. Тыква-овощ очень полезный, интересный в готовке и почему-то незаслуженно обойдённый вниманием, в современной кулинарии. Я, решил исправить эту несправедливость и по мере своих скромных возможностей популяризировать этот красивый, вкусный и полезный овощ, ведь использовать его только в качестве страшилки на чуждом нашим традициям празднике «Хэллоуин» по меньшей мере, нерачительно. Поэтому впереди у нас целая серия статей о тыкве, о её полезных свойствах, о применении тыквы, как в кулинарии, так и в лечении. Не пропустите их и подпишитесь на наши обновления.
Но это всё впереди, а сегодня я приготовлю сладкую тыквенно-кукурузную кашу, и всё это дело сфотографирую и покажу вам. Рецептов тыквенных каш много, и все они очень разные, тот по которому кашу приготовлю сегодня я – можно сказать эксклюзивный его я придумал минут за 15 начала приготовления, и его мне подсказала моя кулинарная интуиция. Это будет сладкая каша на молоке, из кукурузной крупы и тыквы, в неё можно по желанию добавлять кусочки фруктов или цукаты, и, конечно же, чем больше вы положите в неё сливочного масла, тем она будет вкуснее. Однако те, кто сливочное масло не употребляет, может вполне заменять его растительным, а может вообще обойтись без оного, так как каша получится не сухая и она легко усваивается сама по себе (я бы добавил ещё, что и очень быстро).
Конечно, такую кашу очень хорошо было бы приготовить себе к завтраку, но дело в том, что время варки кукурузной крупы 30-40 минут, так что вы можете опоздать на работу, поэтому лучше всего приготовить её в виде сладкого десерта. И ещё – эта каша с молоком. Я, дабы немного упростить себе жизнь использовал сгущённое молоко, так что если вы надумаете готовить эту кашу на обычном цельном молоке, делайте необходимые поправки. Итак, готовим:
Сначала поставим вариться кукурузную крупу, так как процесс этот не быстрый. Берём подготовленную кукурузную крупу:
Кипятим воду, объёмом в 2 раза превышающим объём крупы, добавляем в кипяток соль по вкусу и закладываем в него крупу. Когда всё это закипит, убавляем огонь до среднего и оставляем нашу кашку в потихоньку вариться минут на 20:
А мы, тем временем займёмся тыквой. Очищаем часть тыквы от кожуры и нарезаем её примерно вот так. Сколько взять тыквы зависит от вашего вкуса, я решил сделать примерно 50 на 50 (по объёму):
Далее растапливаем на сковороде сливочное масло и бросаем туда тыквенные кубики:
Немного «валяем» эти кубики в горячем масле (минуты 2-3), а после добавляем немного кипятка, накрываем крышкой и держим на слабом огне примерно 10 минут, пока тыква не станет мягкой. Вот такой:
После этого разминаем наши тыквенные кубики вилкой. Многие используют для этой цели блендер, но я этого делать не рекомендую, так как тыква и так будет мягкой и разминается достаточно легко. Должно получится примерно вот такое пюре:
Тем временем наша кукурузная крупа наполовину сварилась и почти вся вода выпарилась. Вот так:
Разводим в горячей воде сгущённое молоко:
И доливаем его к кукурузной крупе:
Как только молоко закипит, выкладываем в кашу тыквенное пюре и размешиваем:
Всё, все основные манипуляции мы проделали, теперь накрываем кашу крышкой и убавляем огонь до самого слабого. Держим кашу на плите до тех пор, пока она не будет готова (пробуем на вкус, огонь, кстати, можно выключить даже немного раньше, чем крупа сварится до готовности, под закрытой крышкой каша «дойдёт» минут за 7-10). Готовая каша вот такая:
Наша каша готова, друзья! Приятного аппетита! Добавляйте в неё всевозможные вкусности и запивайте чаем.
Всего доброго! Оставляйте свои комментарии и почаще заходите в гости.
Готовьте вкусно!