шоколадно-миндальный-тортДрузья, здравствуйте! Сегодня у нас восхитительный рецепт от наших читателей – шоколадно-миндальный торт. Его нам прислала Марина Кузьмина из Санкт Петербурга.

Это действительно нечто! Такой торт по праву считается классикой мировой сладкой кухни, и его подают в ресторанах Вены, Парижа и Лондона. Так что, научившись готовить его самостоятельно, вы постигнете вершины мирового кулинарного искусства и навсегда покорите ваших гостей своим мастерством.

Как всегда пред тем, как приступить к знакомству с нашим кулинарным шедевром, предлагаю подписаться на обновления “Хозяев дома”, и ваши кулинарные навыки будут расти, как на дрожжах!

Ну, а теперь наш шоколадно-миндальный торт.

Шоколадно-миндальный торт.

Нам понадобятся:
Яйца – 6 шт;
Шоколад – 100 г;
Сливки – 100 г;
Миндаль – 150 г;
Варенье – 200 г;
Сахар – 150 г;
Сливочное масло – 50 г;
Какао-порошок – 50 г;

Готовим так:
Сначала снимаем кожицу с миндаля. Для этого его предварительно нужно ошпарить кипятком. После того, как кожица снята немного подсушиваем миндаль в духовке (самое важное при этом, что бы миндаль не пригорел), а затем измельчаем его в блендере. Надо оставить немного для оформления торта.

Взбиваем яичные желтки с сахаром до белого цвета. Добавляем миндаль, масло и какао, всё хорошо перемешиваем.

Теперь взбиваем до пышной пены белки и аккуратно вводим их в тесто.

Теперь выпекаем корж нашего шоколадно-миндального торта. Для этого выливаем тесто в смазанную маслом форму для выпекания, ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут.

Остужаем готовый корж и разрезаем его вдоль на 3 коржа. Смазываем каждый корж вареньем и складываем их друг на друга.

Растапливаем вместе со сливками шоколад. Теперь этой полученной нами шоколадной глазурью поливаем наш торт и укладываем сверху целые миндальные орехи.

Всё, наш восхитительный шоколадно-миндальный торт готов, уверен ваши гости придут в восторг от его вкуса!

Надеюсь, наш сегодняшний рецепт оказался вам полезным, но вы так же можете принести пользу нашим читателям, прислав свой рецепт через форму обратной связи, ну а чтобы не пропустить наши новые кулинарные шедевры подписывайтесь на обновления “Хозяев дома” по email! Ну, и как всегда оставляйте свои комментарии.
На этом всё. Готовьте вкусно!
До встречи. Влад Андреев.