Салат из редиса с мятой: пучок редиса; 1 луковица(репчатый лук); листья мяты по вкусу; оливковое масло; лимонный сок; соль и перец по вкусу.

Порезать редис тонкими ломтиками, мяту и лук мелко покрошить, перемешать посолить поперчить сбрызнуть лимонным соком и заправить маслом.


Салат из редиса с консервированной кукурузой: 1 пучок редиса; 1 огурец; 1 пучок зелёного лука; 1 банка консервированной кукурузы; 150 грамм сыра; растительное масло, винный уксус, соль и перец по вкусу.

Огурец, сыр, редис порезать мелкими кубиками, зелёный лук мелко нашинковать, смешать с кукурузой. Для заправки растительное масло смешать с уксусом, посолить поперчить и заправить салат.

Салат из редиса с растительным маслом: 2 пучка редиса; 2-3 столовые ложки растительного масла; зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.

На крупной терке натереть редис, заправить сильно прогретым и охлаждённым растительным маслом, добавить мелко порезанную зелень, посолить и поперчить.

Салат из редиса с кефиром: 2 пучка редиса; 2 луковицы; 1 морковь; полстакана кефира; 3 столовые ложки сметаны; ложка растительного масла; зелень петрушки и укропа; соль и перец по вкусу.

Редис и лук нарезаем соломкой, лук слегка обжариваем на растительном масле, охлаждаем и смешиваем с редисом и натёртой на крупной тёрке морковью, заливаем смесью сметаны и кефира, посыпаем зеленью.

Салат из редиса с яблоками: 2 пучка редиса; 1-2 средних яблока; 1-2 корня сельдерея; 70 грамм сыра; 2 столовые ложки растительного масла; лимон, соль, горчица.

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Редис нарезать кружочками. Корни сельдерея нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке. Всё перемешать и заправить соусом из растительного масла, сока лимона, горчицы и соли.

Салат из редиса с майонезом: 2 пучка редиса; 1 головка репчатого лука; 50 грамм майонеза; зелёный лук и соль.

Редис нарезать кружочками, лук нарезать соломкой, заправить майонезом, посолить посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

Салат из редиса с картофелем и огурцом: 2 пучка редиса; 1 картофелина; 1 огурец; треть стакана консервированного зелёного горошка; зелёный лук; 2 столовые ложки майонеза; 2 столовые ложки сметаны; соль и перец по вкусу.

Картофель сваренный в мундире очистить и мелко нарезать, так же мелко нарезать редис, огурец и зелёный лук. Добавить зелёный горошек и заправить сметаной и майонезом. Посолить, поперчить.

Салат из редиса с картофелем: 200-300 грамм редиса; 2-3 картофелины; 1-2 зубчика чеснока; 2-3 столовых ложки растительного масла; чайная ложка 3% уксуса; соль, зелень по вкусу.

Отварить картофель в мундире, остудить, очистить порезать дольками, редис порезать кружочками. Для заправки смешать растительное масло, уксус, соль и чеснок. Перемешать картофель, редис и зелень заправить заправкой и дать салату немного настояться.

Салат из редиса с лимонным соком: 200-300 грамм редиса; 30 мл лимонного сока; 50 мл растительного масла; соль, сахар, перец по вкусу.

Редис натереть на крупной тёрке, заправить лимонным соком смешанным с солью перцем и сахаром, добавить растительное масло и оставить на 10-15 мин в холодильнике. 

Салат из редиса с укропом: 300 грамм редиса; 50 грамм зелени укропа; ложка растительного масла; соль по вкусу.

Редис нарезать тонкой соломкой, укроп мелко нашинковать, посолить и заправить маслом.

Приятного аппетита! Хозяева дома.