рулетики-из-телятины-с-креветкамиЗдравствуйте, друзья! Согласитесь сочетание мяса и морепродуктов в одном блюде – сочетание для нашей кухни весьма необычное и достаточно смелое. Но не побоимся экспериментов, и приготовим экзотические рулетики из телятины с креветками, потому что это вкусное блюдо не оставит равнодушным  никого за вашим столом. Калорийность этого блюда 1990 ккал, время приготовления 45 минут. Готовим:

Нам понадобится:

  • Мякоть телятины – 500 г;
  • Цуккини – 200 г;
  • Очищенные варёные креветки – 100 г;
  • Растительное масло – 4 ст. ложки;
  • Сливки 22% — 1 стакан;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Зелень для оформления.

Готовим так:

Нарезаем порционными кусочками мясо, слегка отбиваем его, солим и приправляем перцем. Креветки нарезаем ломтиками, а цуккини соломкой. Выкладываем на кусочки мяса креветки и цуккини, сворачиваем кусочки мяса рулетиками и закрепляем их деревянными шпажками. Обжариваем в масле до образования румяной корочки. Вливаем сливки и тушим в течение 5 минут. Солим и приправляем перцем.

Перед подачей выкладываем рулетики на блюдо, поливаем приготовленным соусом и оформляем зеленью.

Приятного аппетита, друзья! Как вам такие рулетики? Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления, чтобы не пропустить наши интересные кулинарные новости.

Всего доброго!

Влад Андреев.