Здравствуйте, друзья! Согласитесь сочетание мяса и морепродуктов в одном блюде – сочетание для нашей кухни весьма необычное и достаточно смелое. Но не побоимся экспериментов, и приготовим экзотические рулетики из телятины с креветками, потому что это вкусное блюдо не оставит равнодушным никого за вашим столом. Калорийность этого блюда 1990 ккал, время приготовления 45 минут. Готовим:
Нам понадобится:
- Мякоть телятины – 500 г;
- Цуккини – 200 г;
- Очищенные варёные креветки – 100 г;
- Растительное масло – 4 ст. ложки;
- Сливки 22% – 1 стакан;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
- Зелень для оформления.
Готовим так:
Нарезаем порционными кусочками мясо, слегка отбиваем его, солим и приправляем перцем. Креветки нарезаем ломтиками, а цуккини соломкой. Выкладываем на кусочки мяса креветки и цуккини, сворачиваем кусочки мяса рулетиками и закрепляем их деревянными шпажками. Обжариваем в масле до образования румяной корочки. Вливаем сливки и тушим в течение 5 минут. Солим и приправляем перцем.
Перед подачей выкладываем рулетики на блюдо, поливаем приготовленным соусом и оформляем зеленью.
Приятного аппетита, друзья! Как вам такие рулетики? Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления, чтобы не пропустить наши интересные кулинарные новости.
Всего доброго!