ризотто-с-морепродуктамиЗдравствуйте, друзья! Сегодня, я поделюсь с вами рецептом роскошного итальянского ризотто с морепродуктами. Это традиционное блюдо кухни этой средиземноморской страны, оно в меру лёгкое и диетическое, также в нём масса полезных веществ содержащихся в морепродуктах и оливковом масле, а благодаря сочетанию этих продуктов с рисом вся эта комбинация оказывает благоприятное действие на наше пищеварение.

Для того, чтобы ризотто получилось действительно вкусным, нужно брать рис строго предназначенный для приготовления ризотто, в нашем случае это будет рис арборио. И ещё очень важно точно соблюдать правила варки риса.

При правильном приготовлении у вас должно получится очень вкусное и лёгкое блюдо, которое с успехом подойдёт и для полноценного завтрака, и для романтического ужина.

Ну, и как обычно, хочу вам напомнить, друзья, что у “Хозяев дома” в запасе есть множество рецептов вкусных и полезных блюд, поэтому подписывайтесь на наши обновления и готовьте вкусно!

Теперь переходим к рецепту приготовления ризотто и готовим ризотто с морепродуктами.

Ризотто с морепродуктами.

Нам понадобятся:

Для риса:
Рис для ризотто арборио – 1 стакан;
Белое сухое вино – 1 стакан;
Чеснок – 2 зубчика;
Лук – 0,5 шт;
Сливочное масло – 1 ст. ложка;
Тёртый пармезан (можно заменить любым сыром твёрдых сортов) – 50 г;
Куриный бульон, оливковое масло, чёрный молотый перец, соль – на своё усмотрение.

Для соуса:
Коктейль из морепродуктов – 400 г;
Репчатый лук – 1/4 шт;
Белое сухое вино – 1/4 стакана;
Оливковое масло для жарки.

Готовим так:
Нарезаем мелкими кубиками лук и давим чеснок плоской стороной ножа, всё вместе обжариваем в оливковом масле, после этого чеснок удаляем.

К луку высыпаем рис и обжариваем так, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом. После этого вливаем вино и, постоянно помешивая тушим до тех пор пока вино не выпарится.

Затем постепенно понемногу, не забывая помешивать, вливаем куриный бульон, и далее варим рис до полной его готовности.

Готовим соус для нашего ризотто с морепродуктами:
Нарезаем мелкими кубиками рис и обжариваем его в оливковом масле. Добавляем коктейль из морепродуктов, вливаем вино и тушим на небольшом огне до готовности.

Подаём с рисом, посыпав тёртым сыром.

Приятного аппетита! Наше ризотто с морепродуктами готово.
На этом, друзья, на сегодня всё. До встречи. Пишите комментарии и подписывайтесь по email на наши обновления.
Всего вам вкусного!
Влад Андреев.