Здравствуйте друзья! Сегодня у нас совсем короткий пост, это связано с тем, что «Хозяева дома» начали осваивать ещё одно новое для себя направление хозяйствования, суть его мы пока раскрывать не будем, но надеемся, что оно станет интересным и для вас, дорогие читатели и в скором времени вы узнаете о нём на страницах нашего блога, поэтому подписывайтесь по email на наши обновления и узнавайте новое, полезное и интересное!
Теперь к нашему рецепту. Мы продолжаем тему итальянской кухни и снова готовим макароны (сегодня это будут ракушки) в бесконечных итальянских вариациях.
Как обычно здесь будут присутствовать основные ингредиенты средиземноморской кухни — пармезан, оливковое масло, зелень базилика, чеснок.
Но пусть вас это не смущает, в финансовом отношении, потому что всего надо брать понемногу и само блюдо на выходе получается весьма недорогим.
Итак — ракушки с беконом и брокколи.
Ракушки с беконом и брокколи.
Нам понадобятся:
Макаронные изделия (ракушки) — 300 г;
Бекон — 100 г;
Брокколи — 350 г;
Сыр пармезан — 50 г;
Чеснок — 2 дольки;
Красный перец чили — 1/2 стручка;
Оливковое масло, морская соль, чёрный перец — по вкусу.
Готовим так:
Отвариваем ракушки в подсоленной воде до готовности, откидываем их на дуршлаг, даём стечь воде и сбрызгиваем оливковым маслом.
Разбираем на соцветия брокколи, опускаем их в кипящую подсоленную воду. Варим 4-5 минут. Откидываем на дуршлаг и даём стечь воде.
Разогреваем оливковое масло в глубокоим сотейнике (2-3 ст. ложки), кладём в него бекон нарезанный тонкими ломтиками и цельные дольки чеснока. Жарим на сильном огне 2-3 минуты.
После этого чеснок удаляем, а вместо него добавляем в сотейник мелко нарезанный перец чили и брокколи. Тушим на слабом огне 3-5 минут.
Выкладываем готовые ракушки, перемешиваем, посыпаем тёртым на мелкой тёрке сыром пармезан, украшаем зеленью базилика.
Наши ракушки с беконом и брокколи готовы, подавать их надо сразу же горячими.
Приятного аппетита!
На этом прощаемся. Надеюсь вам понравились наши ракушки с беконом и брокколи, если да — тогда порадуйте нас и напишите об этом в комментариях))
Всего доброго!
Влад Андреев.