Здравствуйте, друзья! Лето на пороге, а в жаркую погоду, как известно и аппетит “не очень”, и тем более желание стоять у горячей плиты пропадает напрочь, поэтому, сообразуясь с сезоном, будем налегать на фрукты-овощи, ну а сам процесс приготовления сократим и упростим до минимума. Первой ласточкой нашей летней кухни будет простейший в приготовлении томатный суп-пюре. У плиты, правда, постоять немного всё-же придётся, но зато на выходе у вас получится приятный супчик с насыщенным овощным вкусом и в то же время на мясной основе.
В составе этого супа есть томатный сок. Его, конечно можно купить в магазине, однако для того, чтобы ваше томатное творение было полностью “экологичным”, а проще говоря, живым и полезным рекомендую сделать томатный сок самим. Процесс этот очень простой и недолгий – возьмите дополнительно к указанным в рецепте помидоры 1,2-1,5 кг, из них как раз и получатся необходимые нам 400 мл томатного сока. Снимите с плодов кожуру. Делается это так – целый помидор примерно на одну минуту опускается в кипяток, после этого вы делаете крестообразный надрез в основании и с лёгкостью снимаете кожуру. Ну, а далее, кто во что горазд, самое простое блендер или соковыжималка, а вот лет 30 назад мякоть помидоров протирали через сито (скажите жесть?), ну и конечно же не забудьте процедить выжатый вами томатный сок, иначе обилие зёрнышек в супе утомит ваш желудок. Ну, вот наш томатный сок готов, приступаем к приготовлению супа.