постное-овощное-рагу.Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу предложить вам рецепт, который идеально подойдёт постящимся людям. Это постное овощное рагу. В этом рагу присутствует краснокочанная капуста и другие овощи, которые пополнят запасы вашего организма клетчаткой и витаминами, что очень важно в весенний период особенно для людей, соблюдающих пост. Готовится это рагу элементарно.

Кстати постной пище мы посвятим отдельную серию статей, поэтому чтобы её не пропустить подписывайтесь на наши обновления и готовьте вкусную и здоровую пищу!

Теперь наш рецепт. Итак у нас сегодня постное овощное рагу.

Постное овощное рагу.

Нам понадобятся:
Краснокочанная капуста – 900 г;
Лук – 2 шт;
Растительное масло – 2 ст. ложки;
Красный винный уксус – 3 ст. ложки;
Сахар – 1,5 ст.ложки;
Кунжут, натёртый мускатный орех, соль и чёрный перец – по вкусу.

Готовим так:

Мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле примерно 3-4 минуты. После этого добавляем к луку тонко нашинкованную капусту, уксус, мускатный орех, сахар и всё хорошо перемешиваем. Дём раствориться сахару, затем накрываем крышкой и тушим 35-40 минутЮ периодически помешивая.

Солим, перчим. Перед подачей посыпаем кунжутом и любой рубленной зеленью в большом количестве.
Приятного аппетита!
Думаю, друзья наше постное овощное рагу вам понравится и вы с удовольствием будете готовить его во время поста.
На этом я прощаюсь. Всего доброго!
Влад Андреев.