Здравствуйте, друзья! Сегодня у нас ещё одно блюдо итальянской кухни, которое можно встретить практически в любой пиццерии. Это пицца «Маргарита» одна из самых простых и лёгких в приготовлении пицц. В этом вы с лёгкостью сами можете убедиться с помощью нашего рецепта.
Кстати, друзья, если вы так проголодались, что не в силах прочитать этот рецепт, а тем более воплотить его в жизнь, то вам на помощь придёт доставка итальянской пиццы по Москве. С помощью этой услуги в быстро утолите голод, и уже в спокойном и благодушном расположении духа дочитаете эту статью до конца.
Надо заметить, что пицца эта получила своё нзвание в честь итальянской королевы Маргариты жены короля Умберто 1. Придумана была эта пицца в честь посещения королевой города Неаполь в 1889 году, а ингредиенты, подобранные для неё символизировали цвета итальянского флага красный, белый и зелёный. Ну, что ж готовим! Итак:
Пицца «Маргарита».
Нам понадобятся:
- Слоёное тесто – 200 г;
- Помидоры – 4 шт;
- Сыр – 50 г;
- Сухие итальянские травы – 0,5 ч.л.;
- Растительное масло – 1 ст. ложка;
- Майонез – 1 ст. ложка;
- Кетчуп – 1 ст. ложка;
- Соль и специи – по вкусу.
Готовим так:
Нарезаем помидоры кружочками, сбрызгиваем их маслом и посыпаем травами. Натираем на тёрке сыр, а майонез смешиваем с кетчупом. Раскатываем тесто в тонкую лепёшку, смазываем смешанным с майонезом кетчупом, выкладываем сверху помидоры и посыпаем сыром. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
Приятного аппетита, друзья! Лето – самое то время готовить пиццу «Маргарита». Сделайте её и вы, а о том, что получится, напишите в комментариях и не забудьте подписаться на наши обновления.
Готовьте вкусно!