пицца "Маргарита"Здравствуйте, друзья! Сегодня у нас ещё одно блюдо итальянской кухни, которое можно встретить практически в любой пиццерии. Это пицца «Маргарита» одна из самых простых и лёгких в приготовлении пицц. В этом вы с лёгкостью сами можете убедиться с помощью нашего рецепта.

Кстати, друзья, если вы так проголодались, что не в силах прочитать этот рецепт, а тем более воплотить его в жизнь, то вам на помощь придёт доставка итальянской пиццы по Москве. С помощью этой услуги в быстро утолите голод, и уже в спокойном и благодушном расположении духа дочитаете эту статью до конца.

Надо заметить, что пицца эта получила своё нзвание в честь итальянской королевы Маргариты жены короля Умберто 1. Придумана была эта пицца в честь посещения королевой города Неаполь в 1889 году, а ингредиенты, подобранные для неё символизировали цвета итальянского флага красный, белый и зелёный. Ну, что ж готовим! Итак:

Пицца «Маргарита».

Нам понадобятся:

  • Слоёное тесто – 200 г;
  • Помидоры – 4 шт;
  • Сыр – 50 г;
  • Сухие итальянские травы – 0,5 ч.л.;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Майонез – 1 ст. ложка;
  • Кетчуп – 1 ст. ложка;
  • Соль и специи – по вкусу.

Готовим так:

Нарезаем помидоры кружочками, сбрызгиваем их маслом и посыпаем травами. Натираем на тёрке сыр, а майонез смешиваем с кетчупом. Раскатываем тесто в тонкую лепёшку, смазываем смешанным с майонезом кетчупом, выкладываем сверху помидоры и посыпаем сыром. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.

Приятного аппетита, друзья! Лето – самое то время готовить пиццу «Маргарита». Сделайте её и вы, а о том, что получится, напишите в комментариях и не забудьте подписаться на наши обновления.

Готовьте вкусно!

Влад Андреев.