Первая весенняя зелень.Здравствуйте, друзья! Продолжаем тему нашего прошлого поста и боремся с весенним недостатком витаминов и депрессией с помощью первой зелени. Мы с вами знаем, что первая весенняя зелень богата различными микроэлементами, витаминами и биологически активными веществами, и мы уже научились делать салаты из первой зелени. Но только салатами использование первой весенней зелени не ограничено, её с успехом можно использовать в самых различных блюдах, о которых мы и расскажем в этом посте.
Итак, не забудьте подписаться на наши обновления, что бы постоянно быть в курсе наших кулинарных новостей, ну и начнём.

Первая весенняя зелень в заправке из оливкового масла.

Нам понадобятся:
Оливковое масло (можно любое другое растительное) — 1 литр;
Зелень петрушки — 1 пучок;
Черемша — 1 пучок;
Эстрагон — 5 веточек;
Зелёный лук — 1 пучок;
Острый красный перец — 1 стручок;
Сладкий перец красный — 1 шт;
Сладкий перец жёлтый — 1 шт;
Сладкий перец зелёный — 1 шт.

Готовим так:
Всю зелень моем, высушиваем и мелко нарезаем. Очищаем сладкие перцы от семян и плодоножек, нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с нарезанной зеленью.
Всё это насыпаем в чистую сухую банку, кладём целико острый краный перец, заливаем маслом, встряхиваем и оставляем на несколько дней в тёмном месте.
Эту заправку хорошо использовать для салатов и мясных и рыбных блюд. Хранить её нужно не более 3-х месяцев.
Переходим к следующему рецепту.

Первая весенняя зелень в соусе с кефиром.

Нам понадобятся:
Кефир (можно взять жидкую сметану, или ипользовать сметану и кефир в разных пропорциях) — 300 г;
Зелень петрушки — 1 пучок;
Зелень укропа — 1 пучок;
Зелень эстрагона — 1 пучок;
Зелёный лук — 1 пучок;
Сок лимона — 1 ст. ложка;
Соль и перец — по вкусу.

Готовим так:
Всю зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Добавляем её в кефир (или кефир со сметаной), добавляем сок лимона, солим и всё хорошо перемешиваем.
Этот соус можно использовать с блюдами из овощей, птицы, рыбы и морепродуктов.
Теперь следующий рецепт.

Первая весенняя зелень в омлете из листьев одуванчиков и крапивы.

Нам понадобятся:
Яйца — 4 шт;
Молоко — 100 мл;
Крапива — 100 г;
Листья одуванчиков — 50 г;
Листья подорожника — 4-5 шт;
Зелень укропа — 1 пучок;
Зелень укропа — 1 пучок;
Соль и топлёное масло — по вкусу.

Готовим так:
Вымачиваем листья подорожника и одуванчиков в солёной воде минут 30-40. Опускаем крапиву в кипяток на 1-2 минуты, вынимаем и обсушиваем. Всю имеющуюся у нас зелень измельчаем.
Взбиваем яйца с молоком и солью, добавляем зелень и выливаем в сковорду с разогретым маслом. Жарим омлет под закрытой крышкой до готовности.
и ещё один весенний рецепт:

Первая весенняя зелень в суфле из шпината.
Нам понадобятся:
Шпинат — 500 г;
Яйца — 3 шт;
Пшеничная или рисовая мука — 2-3 ст ложки;
Зелень петрушки и укропа — 1 пучок;
Соль и специи — по вкусу.
Готовим так:
Опускаем шпинат на 1-2 минуты в кипяток, затем вынимаем, даём остыть и отжимаем. Мелко нарезаем шпинат и зелень петрушки и укропа.
Взбиваем яйца с солью, добавляем муку и опять взбиваем. Затем помещаем в эту яичную смесь зелень и хорошо перемешиваем. Выливаем эту массу в форму и ставим на 15-20 минут в духовку (180-200 градусов). Готовое суфле посыпаем укропом. Приятного аппетита!
На этом прощаюсь. Используйте первую весеннюю зелень в своём меню. Готовьте вкусно и с любовью!
До встречи!
Влад Андреев.