печень фаршированная гречкойЗдравствуйте, друзья! Сегодня у нас очень питательное блюдо, корни которого идут ещё от традиций национальной русской кухни — печень фаршированная гречкой. Как гречка, так и печень — продукты очень полезные, питательные и привычные нашему человеку на вкус. О пользе каждого из них у нас будет отдельный разговор (поэтому советую подписаться на наши обновления), а сегодня приготовим эту прямо-таки целительную закуску. Перед началом хочу дать один совет — не надо надолго замачивать гречку перед приготовлением, так как из неё при этом вымывается много полезных веществ. Достаточно перебрать её, удалив соринки и почерневшие крупинки и промыть. Ну а теперь сам рецепт:

Печень фаршированная гречкой.

Нам понадобятся:
Говяжья печень — 400 г;
Лук — 2 шт;
Морковь — 1 шт;
Яйца — 2 шт;
Сливочное масло — 40 г;
Гречневая крупа — 2 ст. ложки;
Мука — 1 ст. ложка;
Лавровый лист, соль, перец и специи — по вкусу.

Готовим так:
Очищаем печень от плёнок и кожи, надрезаем так, чтобы образовался карман. Из этого кармана вырезаем часть мякоти и измельчаем её. Отвариваем гречку и сохраняем примерно 100 мл отвара. Мелко нарезаем морковь и лук и обжариваем их на растительном масле. Добавляем измельчённую часть печени, гречневую крупу, муку, яйцо и специи. Всё перемешиваем.
Получившейся смесью, нафаршировываем печень, края желательно скрепить зубочистками.
Заливаем печень гречневым отваром, добавляем, лавровый лист, перец и зелень и тушим на слабом огне до готовности.
Приятного аппетита! Оставляйте свои комментарии. Готовьте вкусно.
Влад Андреев.