Добрый день, дорогие друзья! Продолжая, изучать итальянскую кухню «Хозяева дома» наконец то добрались и до пасты. Три рецепта, которые у нас сегодня на повестке дня это — нечто!
Знаю по личному опыту, что никого за столом пасты, приготовленные по этим рецептам, не оставляют равнодушными и гости моментально сметая их со стола просят добавки:)
Раскрываю вам названия этих волшебных блюд, это:
Паста запечённая с телятиной.
Паста с корейкой.
Паста с грибным гарниром.
Прежде, чем перейти непосредственно к рецептам хочу вам напомнить, что одним из самых важных моментов приготовления пасты является свежесть продуктов, так как ингредиентов достаточно много и каждый из них передаёт свою часть вкуса и аромата всему блюду, то даже если один-единственный компонент будет хотя бы немного так сказать лежалый, всё — ничего не получится! Так, что девиз для приготовления пасты — свежесть и качество всех её компонентов!
Да, и ещё — это будут не последние рецепты пасты на нашем блоге, так что подписывайтесь на наши обновления, и будьте в курсе всех наших кулинарных новинок!
Ну, всё, добрались до рецептов. Первая на очереди паста запечённая с телятиной. Итак:
Паста запечённая с телятиной.
Нам понадобятся:
Паста — 250 г;
Отварная мякоть телятины — 200 г;
Консервированные шампиньоны — 200 г;
Шпинат — 150 г;
Лук — 1 шт;
Пармезан — 50 г;
Молоко — 1/5 стакана;
Белое сухое вино — 1 стакан;
Измельчённая зелень майорана и базилика — по 0,5 ст. ложки;
Сок лимона — 2 ст. ложки;
Мука — 2 ст. ложки;
Сливочный маргарин, чёрный молотый перец, соль — по вкусу.
Готовим так:
Отвариваем пасту в подсоленной воде до готовности и откидываем на дуршлаг.
Мясо нарезаем тонкой соломкой.
Промываем и обсушиваем шпинат.
Нарезаем лук кубиками, обжариваем его на маргарине до золотистого цвета, помешивая, посыпаем лук мукой, добавляем молоко и вино, добавляем зелень и варим на слабом огне, постоянно помешивая 3-4 минуты. (Подчеркну — помешивать необходимо постоянно, иначе всё может моментально пригореть).
Выкладываем к луку с мукой нарезанные ломтиками шампиньоны и варим соус на слабом огне до загустения. Солим и приправляем перцем по вкусу.
Добавляем в этот соус отваренную нами пасту, перемешиваем, выкладываем в смазанные маргарином порционные формочки для запекания.
Сверху кладём мясо и шпинат, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем тёртым пармезаном. Запекаем пасту в духовке нагретой до 180 градусов 7-10 минут.
Всё, наша паста запечённая с телятиной готова. Приятного аппетита! И мы переходим к следующему нашему рецепту. Это будет — паста с корейкой. Итак:
Паста с корейкой.
Нам понадобятся:
Паста — 250 г;
Копчёная корейка — 100 г;
Сыр чедер — 100 г;
Чеснок — 2-3 дольки;
Яичный желток — 3 шт;
Зелёный лук, оливковое масло, молотый чёрный перец, соль — по вкусу.
Готовим так:
Мелко рубим чеснок и быстро в течении 10-15 секунд обжариваем его на оливковом масле. Добавляем тонко нарезанную копчёную корейку и жарим ещё 1-2 минуты.
Натераем на мелкой тёрке сыр. Взбиваем желтки, добавляем в них половину тёртого сыра, тщательно пере мешиваем, солим и приправляем перцем по вкусу.
Отвариваем в подсоленной воде пасту до готовности, откидываем на дуршлаг, даём стечь воде, после выкладываем в подогретую кастрюлю и соединяем с сырно-желтковой массой.
Добавляем корейку с чесноком и тщательно перемешиваем.
Готовая паста с корейкой выкладывается на подогретые тарелки, посыпаем оставшимся тёртым сыром, мелко нарезанным зелёным луком и сразу подаётся.
Уверен — понравится всем. А у нас третий рецепт — паста с грибным гарниром. Готовим:
Паста с грибным гарниром.
Нам понадобятся:
Паста — 300 г;
Красное сухое вино — 1-2 ст. ложки;
Консервированные шампиньоны — 150 г;
Лук — 1 шт;
Сладкий перец жёлтый и красный — по 1/4 штуки;
Лук порей (белая часть) — 50 г;
Оливковое масло, чёрный молотый перец, соль — по вкусу.
Для соуса:
Творог — 80 г;
Мягкий сливочный сыр — 50 г;
Тёртый пармезан — 1 ст. ложка;
Сливки 10% — 2/3 стакана;
Тёртый мускатный орех — 1/4 чайной ложки;
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Готовим так:
Отвариваем пасту до готовности в подсоленной воде и откидываем её на дуршлаг.
Готовим гарнир: очищаем сладкий перец от семян и нарезаем его соломкой, кольцами шинкуем лук порей, сливаем с грибов заливку (заливку сохраняем) и нарезаем их ломтиками.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на оливковом масле до мягкости, добавляем лук порей, перец, грибы, 2-3 столовых ложки маринада от грибов. Тушим это всё на слабом огне 10-12 минут. Солим и приправляем перцем.
Теперь готовим соус: прогреваем сливки, добавляем творог, пармезан и варим помешивая на слабом огне до полного растворения сыра.
Приправляем мускатным орехом, солим выкладываем мягкий сыр и продолжаем варить на слабом огне, помешивая, до полного расплавления сыра.
Готовая паста выкладывается в сырный соус, тщательно перемешивается и прогревается 1-2 минуты.
Всё наша паста с грибным гарниром готова, осталось разложить её по тарелкам, выложить сверху гарнир и сразу подавать.
На этом, друзья на сегодня всё, напомню, что предметом нашего , изучения были — паста с грибным гарниром, паста с корейкой и паста запечённая с телятиной.
Высказывайте свои соображения, пожелания и жалобы в комментариях, а также подписывайтесь по email на наши обновления, чтобы электропочта молниеносно доставляла вам все наши новости. На сём прощаюсь.
Творческих вам кулинарных свершений!