паровые-биточки-из-рубленной телятиныЗдравствуйте, друзья! Предлагаю вам приготовить очень вкусное и диетическое мясное блюдо  — паровые биточки из рубленой телятины. На его приготовление вы затратите – 30 минут своего времени, а калорийность этого блюда – 1420 ккал. Готовим:

Нам понадобятся:

  • Сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • Пшеничная мука – 1 ч. ложка;
  • Сливки – 2 ст. ложки;
  • Сок 1-го лимона;
  • Желток – 1;
  • Шампиньоны – 2-3 шт;

Для фарша:

  • Телятина – 300 г;
  • Чёрствый пшеничный хлеб – 2 куска;
  • Молоко – 1-2 ст. ложки;
  • Для гарнира – зелёный горошек, стручки зелёной фасоли, цветная или брюссельская капуста, рассыпчатый рис.

Готовим так:

Сначала готовим фарш. Для этого нарезаем мясо на небольшие кусочки и перекручиваем его в мясорубке. После этого добавляем фарш в вымоченный в молоке хлеб и ещё раз измельчаем на мясорубке. Солим и приправляем перцем.

Формируем котлетки или биточки. Не панируя, укладываем их в смазанный маслом сотейник, добавляем немного бульона, лимонного сока, кладём сливочное масло, закрываем посуду крышкой и припускаем 15-20 минут.

Из бульона, в котором припускались биточки и пассерованной со сливочным маслом муки приготовить белый соус, в который добавляем сырой желток и сливки, солим, а затем процеживаем. Добавляем в этот соус нарезанные ломтиками варёные шампиньоны.

 

Подаём биточки, политые соусом с рассыпчатым рисом, зелёным горошком, стручками фасоли, цветной или брюссельской капустой в масле или со сложным овощным гарниром.

Приятного аппетита, друзья! Как вам такие биточки? Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления, чтобы получать свежие рецепты в свой почтовый ящик.

Готовьте вкусно!

До встречи.

Влад Андреев.