Здравствуйте, друзья! Предлагаю вам приготовить очень вкусное и диетическое мясное блюдо – паровые биточки из рубленой телятины. На его приготовление вы затратите – 30 минут своего времени, а калорийность этого блюда – 1420 ккал. Готовим:
Нам понадобятся:
- Сливочное масло – 1 ст. ложка;
- Пшеничная мука – 1 ч. ложка;
- Сливки – 2 ст. ложки;
- Сок 1-го лимона;
- Желток – 1;
- Шампиньоны – 2-3 шт;
Для фарша:
- Телятина – 300 г;
- Чёрствый пшеничный хлеб – 2 куска;
- Молоко – 1-2 ст. ложки;
- Для гарнира – зелёный горошек, стручки зелёной фасоли, цветная или брюссельская капуста, рассыпчатый рис.
Готовим так:
Сначала готовим фарш. Для этого нарезаем мясо на небольшие кусочки и перекручиваем его в мясорубке. После этого добавляем фарш в вымоченный в молоке хлеб и ещё раз измельчаем на мясорубке. Солим и приправляем перцем.
Формируем котлетки или биточки. Не панируя, укладываем их в смазанный маслом сотейник, добавляем немного бульона, лимонного сока, кладём сливочное масло, закрываем посуду крышкой и припускаем 15-20 минут.
Из бульона, в котором припускались биточки и пассерованной со сливочным маслом муки приготовить белый соус, в который добавляем сырой желток и сливки, солим, а затем процеживаем. Добавляем в этот соус нарезанные ломтиками варёные шампиньоны.
Подаём биточки, политые соусом с рассыпчатым рисом, зелёным горошком, стручками фасоли, цветной или брюссельской капустой в масле или со сложным овощным гарниром.
Приятного аппетита, друзья! Как вам такие биточки? Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления, чтобы получать свежие рецепты в свой почтовый ящик.
Готовьте вкусно!
До встречи.
Влад Андреев.