Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня, я хочу познакомить с замечательным рецептом нашей читательницы из Подольска Марины Осиповой. Мы с вами приготовим отличный экземпляр домашней выпечки – ореховое печенье с шоколадной начинкой. Это вкусное, печенье с орехами и шоколадом, которое добавит радостные нотки вашему чаепитию.
Хочу напомнить, что и вы можете поучаствовать в конкурсе рецептов наших читателей и прислать рецепт через форму обратной связи, а чтобы быть в курсе хода нашего конкурса не забудьте подписаться на наши обновления.
Ну, а теперь сам рецепт:
Ореховое печенье с шоколадной начинкой.
Нам понадобятся:
Чищенные лесные орехи – 0,5 стакана;
Сахар – 3/4 стакана;
Яйца – 1 шт;
Размягчённое сливочное масло – 200 г;
Тёртый шоколад – 100 г;
Мука – 1,5 стакана;
Соль – щепотка.
Для начинки:
Горький шоколад – 250 г;
Сахар – 1/4 стакана;
Жирные сливки – 3/4 стакана.
Готовим так:
Сначала измельчаем орехи. Далее растираем с солью и сахаром масло, добавляем яйцо и взбиваем эту массу миксером. Добавляем муку, шоколад и орехи и замешиваем гладкое тесто.
Когда тесто будет готово заворачиваем его в прозрачную плёнку и кладём в холодильник на 4 часа. После этого раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм и формочкой вырезаем печенья диаметром приблизительно 3 см. Выпекам наше ореховое печенье при температуре 200 градусов 10 минут. Готовое печенье остужаем.
Теперь готовим начинку: в кастрюльке растапливаем сахар до состояния карамелизации. Осторожно вливаем сливки и быстро и интенсивно размешиваем полученную массу пока все кусочки карамели не растворятся полностью.
Добавляем кусочки горького шоколада, снимаем с огня и размешиваем до полного растворения шоколада. Эту начинку необходимо охладить в течении 4 часов, а после с её помощи склеить половинки нашего орехового печенья.
На этом сегодня всё. Готовьте вкусно!
Влад Андреев.