ореховое печенье с шоколадной начинкойЗдравствуйте, дорогие друзья! Сегодня, я хочу познакомить с замечательным рецептом нашей читательницы из Подольска Марины Осиповой. Мы с вами приготовим отличный экземпляр домашней выпечки — ореховое печенье с шоколадной начинкой. Это вкусное, печенье с орехами и шоколадом, которое добавит радостные нотки вашему чаепитию.
Хочу напомнить, что и вы можете поучаствовать в конкурсе рецептов наших читателей и прислать рецепт через форму обратной связи, а чтобы быть в курсе хода нашего конкурса не забудьте подписаться на наши обновления.
Ну, а теперь сам рецепт:

Ореховое печенье с шоколадной начинкой.

Нам понадобятся:
Чищенные лесные орехи — 0,5 стакана;
Сахар — 3/4 стакана;
Яйца — 1 шт;
Размягчённое сливочное масло — 200 г;
Тёртый шоколад — 100 г;
Мука — 1,5 стакана;
Соль — щепотка.

Для начинки:
Горький шоколад — 250 г;
Сахар — 1/4 стакана;
Жирные сливки — 3/4 стакана.

Готовим так:
Сначала измельчаем орехи. Далее растираем с солью и сахаром масло, добавляем яйцо и взбиваем эту массу миксером. Добавляем муку, шоколад и орехи и замешиваем гладкое тесто.
Когда тесто будет готово заворачиваем его в прозрачную плёнку и кладём в холодильник на 4 часа. После этого раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм и формочкой вырезаем печенья диаметром приблизительно 3 см. Выпекам наше ореховое печенье при температуре 200 градусов 10 минут. Готовое печенье остужаем.
Теперь готовим начинку: в кастрюльке растапливаем сахар до состояния карамелизации. Осторожно вливаем сливки и быстро и интенсивно размешиваем полученную массу пока все кусочки карамели не растворятся полностью.
Добавляем кусочки горького шоколада, снимаем с огня и размешиваем до полного растворения шоколада. Эту начинку необходимо охладить в течении 4 часов, а после с её помощи склеить половинки нашего орехового печенья.
На этом сегодня всё. Готовьте вкусно!
Влад Андреев.