куриное мясо в желеЗдравствуйте, друзья! Готовим сегодня отличную закуску — куриное мясо в желе. Это действительно классная вещь! Здесь отлично сочетаются куриное мясо, зелень укропа и овощи. Закуска очень аппетитная и её обычно съедают сразу же, поэтому рекомендую выдавать её порциями 🙂 

В этом блюде присутствует куриный бульон, и пред самим рецептом несколько строк о том, как его правильно сварить. Конечно же самый лучший бульон получится из домашней птицы. Для того, чтобы он получился вкусным курицу нужно опускать только в холодную воду. Если бульон собираются использовать в дальнейшем для соусов и заливных блюд солить бульон не надо. Теперь готовим куриное мясо в желе. Итак:

Куриное мясо в желе.

Нам понадобятся:
Куриное мясо — 400 г;
Куриный бульон — 0,5 стакана;
Желатин — 10 г;
Болгарский перец — 1 шт;
Огурцы — 2 шт;
Лук — 2 шт;
Зелень укропа — 1 пучок;
Сливочное масло — 1 ст. ложка;
Соль и перец — по вкусу.

Готовим так:
Разводим желатин тёплой водой, смешиваем с бульоном и доводим до кипения. Сырое мясо курицы промываем, нарезаем небольшими кусочками, солим, приправляем перцем и жарим до готовности на сливочном масле. Нарезаем лук и перец кольцами и дольками огурцы, мелко рубим укроп. Жареное мясо выкладываем в форму, украшаем кольцами лука и перца, дольками огурцов, заливаем горячим бульоном с желатином и ставим на 2 часа в прохладное место.
Готовое мясо вынимаем из формы, нарезаем порционными кусками, посыпаем зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита, друзья! Получайте наши новые рецепты себе в почтовый ящик, подписавшись по email на наши обновления!
Готовьте вкусно!
Влад Андреев.