Здравствуйте, друзья! Готовим сегодня отличную закуску – куриное мясо в желе. Это действительно классная вещь! Здесь отлично сочетаются куриное мясо, зелень укропа и овощи. Закуска очень аппетитная и её обычно съедают сразу же, поэтому рекомендую выдавать её порциями :-)
В этом блюде присутствует куриный бульон, и пред самим рецептом несколько строк о том, как его правильно сварить. Конечно же самый лучший бульон получится из домашней птицы. Для того, чтобы он получился вкусным курицу нужно опускать только в холодную воду. Если бульон собираются использовать в дальнейшем для соусов и заливных блюд солить бульон не надо. Теперь готовим куриное мясо в желе. Итак:
Куриное мясо в желе.
Нам понадобятся:
Куриное мясо – 400 г;
Куриный бульон – 0,5 стакана;
Желатин – 10 г;
Болгарский перец – 1 шт;
Огурцы – 2 шт;
Лук – 2 шт;
Зелень укропа – 1 пучок;
Сливочное масло – 1 ст. ложка;
Соль и перец – по вкусу.
Готовим так:
Разводим желатин тёплой водой, смешиваем с бульоном и доводим до кипения. Сырое мясо курицы промываем, нарезаем небольшими кусочками, солим, приправляем перцем и жарим до готовности на сливочном масле. Нарезаем лук и перец кольцами и дольками огурцы, мелко рубим укроп. Жареное мясо выкладываем в форму, украшаем кольцами лука и перца, дольками огурцов, заливаем горячим бульоном с желатином и ставим на 2 часа в прохладное место.
Готовое мясо вынимаем из формы, нарезаем порционными кусками, посыпаем зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита, друзья! Получайте наши новые рецепты себе в почтовый ящик, подписавшись по email на наши обновления!
Готовьте вкусно!
Влад Андреев.