куриные-окорочка-с-черемшойЗдравствуйте, друзья! Как я и обещал в предыдущей статье, у нас будут представлены самые разнообразные рецепты всевозможных блюд с черемшой. Сегодня я сдержу своё обещание и познакомлю вас с несколькими такими рецептами. Рецептов с черемшой существует много и у нас эта тема не ограничится только одной публикацией. Поэтому рекомендую вам подписаться на наши обновления, чтобы их не пропустить. А сегодняшней нашей темой будут мясные рецепты с черемшой. И у нас на повестке дня:

  • Куриные окорочка с черемшой.
  • Свинина с черемшой.
  • Рагу из говядины с черемшой и грибами.

Итак начинаем:

Куриные окорочка с черемшой.

Нам понадобятся:
Куриные окорочка — 4 шт;
Черемша — 1 пучок;
Сливки — 100 мл;
Сливочное масло — 80 г;
Мука — 1 ч. ложка;
Соль и перец — по вкусу.

Готовим так:
Сначала отвариваем окорочка в немного подсоленной воде. Снимаем с них кожицу и остужаем. Процеживаем бульон. Мелко нарезаем примерно 8-10 листочков черемши, смешиваем их с половиной сливочного масла и перцем и натираем этой смесью наши окорочка.
Выкладываем окорочка на пртивень и запекаем 10 -15 минут до образрвания золотистой корочки.
Оставшуюся черемшу слегка обжариваем на сливочном масле примерно 1-2 минуты, не забывая помешивать. После этого доливаем немного бульона и тушим пока черемша не станет мягкой. Выкладываем черемшу на отдельное блюдо, а на том же масле обжариваем муку, добавляем сливки и протушиваем этот соус 1-2 минуты. Если он получится черезмерно густым можно разбавить его бульоном. Выкладываем запечённые окорочка на черемшу и поливаем их соусом. Приятного аппетита! А мы переходим к следующему блюду:

Свинина с черемшой.

Нам понадобятся:
Свинина — 300 г;
Черемша — 1 кг;
Растительное масло — 100 г;
Соль и красный молотый перец — по вкусу.

Готовим так:
Нарезаем соломкой свинину. Черемшу нарезаем полосками примерно 3 см. Растительное масло раскаляем на сильном огне и бросаем в него мясо. Помешивая обжариваем до золтистой корочки солим и приправляем перцем. Добавляем черемшу и прдолжаем обжаривать на сильном огне ещё 1-2 минуты.
И завершающий наш сегодняшний пост рецепт:

Рагу из говядины с черемшой и грибами.

рагу-мз-говядины-с-черемшойНам понадобятся:
Говядина — 600 г;
Морковь — 2 шт;
Свежие грибы (шампиньоны или вёшенки) — 200 г;
Чернослив — 10 — 15 шт;
Помидоры — 2 шт;
Зелёный лук — 1 пучок;
Черемша — 1 пучок;
Миндаль — 0,5 стакана.
Соль и специи — по вкусу.

Готовим так:
Говядину нарезаем кусочками примерно 2 см, грибы нарезаем пластиками, а морковь кубиками. На сковороде с разогретым растительным маслом начинаем тушить, сначала мясо, потом добавляем к нему грибы, потом морковь. Всё это тушим до тех пор пока мясо не приготовится наполовину.

Тем временем нарезаем зелёный лук, чернослив без косточек, и измельчаем миндаль. Всё это добавляем к мясу, солим и приправляем перцем и тушим под крышкой до готовности. Нарезаем помидоры ломтиками и положите к мясу под закрытую крышку протушите ещё 5 минут, затем добавьте нарезанную черемшу и остальную зелень и спустя 1-2 минутыю снимите это всё с огня.
Надеюсь, друзья, этот пост оказался для вас полезным, если это так пишите комментарии и подписывайтесь по email на наши обновления.
До встречи. Готовьте вкусно!
Влад Андреев.