Друзья, техническая революция не стоит на месте, и в семье наших помощников по кухне состоялось прибавление, теперь легко, быстро, без проблем и, как говорится по-современному, можно приготовить любое блюдо и сделать заготовки на зиму. Этот пост о том, как сделать зимние заготовки в мультиварке.
С помощью мультиварки всё делается достаточно быстро и просто. Загружаем овощи и меняем режимы и всё, остальное мультиварка делает за вас.
Предлагаю вам несколько рецептов заготовки зимних овощных салатов.
Итак:
Лечо классическое на зиму в мультиварке.
Ингредиенты: Болгарский перец – 1 кг, помидоры (или томатный сок) 2,5 кг (2,5 л томатного сока), морковь – 2 шт., чеснок – 5 зубков, корень сельдерея – 50 г, масло растительное – 150 мл, петрушка и укроп – 7-10 веточек, уксус 6% – 50 мл, соль и сахар по 1,2 столовых ложки.
Приготовление: Используем режимы: “гречка”, “тушение”, “подогрев”. варка на пару. Ёмкость чаши – 5 литров.
Морковь и корень сельдерея натираем на тёрке.
Заливаем в чашу мультиварки треть вего объёма растительного масла и выкладываем натёртые морковь и сельдерей. Варим в режиме “тушение” 15 мин.
Добавляем прокрученные в мясорубке помидоры или томатный сок выставляем режим “гречка” и варим помешивая 30 мин.
Очищаем болгарский перец и нарезаем полосками шириной 2-3 см. Мелко рубим чеснок и зелень.
Добавляем перец, чеснок и зелень в чашу к остальым овощам (только по прошествии 30 мин в режиме “гречка”). добавляем лавровый лист и выставляем на 20 мин. режим “тушение”.
Через 20 мин. вливаем уксус и переключаем в режим “подогрев” на 15 мин., чтобы перец пропитался ароматоми овощей и томатным соусом. на этой стадии можно также использовать режим “варка на пару”.
Всё. Лечо готово осталось разложить его по горячим стерилизованным банкам.
Кстати друзья, расширить свой кулинарный кругозор, а также во множестве изучить отличные рецепты для скороварки REDMOND RMS-PM190, вы сможете на специализированном сайте, пройдя по вышеуказанной ссылке.
Салат из перца из кабачков в мультиварке.
Ингредиенты: болгарский перец – 5шт., кабачки – 2 кг, лук – 4 шт., томатная паста – 300 г, растительное масло – 300г, соль- 1 ст. л., сахар – 200 г, уксус 9% – 100 г, вода – 100 г, любая зелень – 1 пучок.
Приготовление: Использум режим “тушение” в течении 40 мин. и доп програму “пар” 10 мин. Мощность: 680 Ватт.
Стерелизуем крышки и банки в мультиварке при режиме “пар” 10 минут.
Мелко режем лук, выкладываем в мультиварку. Сверху выкладываем мелко порезанные кабачки, на них выкладываем порезанный перец.
Перемешиваем в отдельной миске томат-пасту, соль, сахар, воду, уксус и масло. Добавляем эту заливку к овощам в мультиварке и посыпаем зеленью. Варим в режие “тушение 40 минут.
Готовый, горячий салат перемешиваем, раскладываем по стерилизованным банкам и укупориваем.
Друзья! Продолжаем конкурс – “Совет дня” и вот наш очередной совет: Хотите, чтобы ваши волосы были густыми и красивыми, включите в свой рацион виноградный сок и красный виноград.
Кабачковая икра в мультиварке.
Ингредиенты: кабачки – 2 кг, лук репчатый – 4 штуки, морковь – 300 г, томатная паста – 4 столовых ложки, чеснок зубчика, соль и сахар по одной столовой ложке, растительное масло – 3 столовых ложки, уксус 9% – 1 столовая ложка, зелень -1 пучок, перец чёрный молотый половина чайной ложки.
Приготовление: Моем и чистим кабачки, морковь, лук и чеснок. Выставляем на мультиварке “коричневый” режим, ставим чашу с растительным маслом и дожидаемся сигнала.
Далее добавляем мелко нарезанный лук, включам на 10 мин., перемешиваем и добавляем мелко нарезанную морквь и снова включаем на 10 мин., снова перемешиваем и добавляем очищенный и нарезанный кабачок и варим ещё 10 мин.
Далее вытавляем режим “суп” на 1 час. Через 40 мин. варки добавляем оставшиеся мелко нарезанные ингредиенты и перемешиваем. Закрываем крышку. После срабатывания сигнала добавляем в икру уксус и включаем режим ещё на полчаса.
Горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.