мандариновый тортПриветствую вас, читатели “Хозяев дома”! Продолжаем удивлять наших гостей вкусными сладостями, и готовить мандариновые десерты. Сегодня у нас мандариновый торт и мандариновая шарлотка.

Каких – то больших усилий для приготовления этих ароматных десертов от вас не потребуется, всё что нужно это немного терпения и аккуратности. Ну и конечно нужны сами рецепты, а их у “Хозяев множество”, поэтому подписывайтесь по email на наши обновления и удивляйте своих близких своим кулинарным мастерством.

Ну, а теперь наши рецепты:

Мандариновый торт (двухцветный).

Для того, чтобы приготовить двухцветный мандариновый торт понадобятся следующие продукты:

Для бисквита нужно:

Яйца – 4 штуки;

Сахарная пудра – 200г;

Сливки 10% – 100 мл;

Ванильный сахар – 1ст. ложка;

Лимонный сок – 1ст. ложка;

Какао – 1ст. ложка;

Разрыхлитель – 1 ч. ложка;

Для крема берём:

Творог – 400 г;

Сливки 35% – 2 стакана;

Сахар – 2/3 стакана;

Желатин – 30 г;

Мандарины – 4 штуки;

Ягоды красной смородины.

Начинаем готовить наш мандариновый торт с приготовления бисквита. Для этого:

Отделяем белки от желтков и взбиваем с лимонным соком и сахарной пудрой (примерно 8-10 минут).

Растираем с ванильным сахаром желтки и муку с разрыхлителем. Тщательно вымешиваем.
После этого аккуратно примешиваем взбитую белковую массу.

Смазываем маслом форму для выпечки.
1/3 часть теста вливаем в форму и выпекаем 15 минут при температуре 170 градусов.

В оставшуюся часть теста вливаем какао, перемешиваем и выливаем на смазанный маслом противень. Выпекаем 7-10 минут при температуре 170 градусов.

Готовим начинку нашего мандаринового торта:
Заливаем желатин 0,5 стакана воды (можно мандаринового сока) и оставляем на 10 – 15 минут. После распускаем на водяной бане.

Протираем через сито творог, взбиваем со сливками и сахаром, продолжая взбивать, добавляем желатин.

Форму, в которой выпекался бисквит без какао выстилаем пищевой плёнкой, на дно укладываем корж из белого бисквита.

По бортику формы аккуратно выкладываем полоски из бисквита с какао, предварительно нарезанные по высоте формы.

Оставшийся бисквит с какао нарезаем небольшими кусочками и укладываем эти кусочки вперемешку с кремом в получившуюся у нас форму в бисквите.

Накрываем наш мандариновый торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 3-4 часа.

По прошествии этого времени достаём торт из холодильника, снимаем пищевую плёнку и выкладываем на блюдо.

Сверху украшаем дольками мандарина, посыпаем сахарной пудрой и ягодами красной смородины. По краям наш мандариновый торт украшаем взбитыми сливками. Можно подавать на стол.

Теперь у нас на очереди мандариновая шарлотка. Готовы? Приступаем! Итак:

мандариновая шарлоткаМандариновая шарлотка.

Для приготовления теста мандариновой шарлотки нам

понадобятся:

Сливки 35% – 3 стакана;

Сахар – 2/3 стакана;

Мандарины – 5 штук;

Орехи (грецкие, миндаль, фундук) – 2/3 стакана;

Виноград – 200г;

Ванильный сахар.

Готовится наша мандариновая шарлотка так:

Растираем желтки с сахаром, добавляем сметану, натёртую на мелкой тёрке цедру 1 мандарина и разрыхлитель.

Постепенно всыпаем такое количество муки, чтобы получилось тесто концистенции сметаны.

Взбиваем белки и аккуратно примешиваем в тесто.
Выливаем это тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут.

После остужаем и разрезаем на 2-3 коржа.
Взбиваем сливки с сахаром обычным и ванильным, до состояния пышного крема.

Очищаем мандарины и нарезаем небольшими кусочками. Сок собираем.

Этот сок прогреваем, добавляем 3 ст. ложки сахара и варим 2-3 минуты, остужаем.

Разрезаем виноград на 4 части,удаляем косточки.
Коржи нашей мандариновой шарлотки пропитываем этим сиропом, складываем друг на друга, промазываем взбитыми сливками и кладём слоями мандарины и виноград.

Сверху посыпаем измельчёнными орехами.
Бока и верх мандариновой шарлотки смазываем взбитыми сливками и украшаем ломтиками фруктов.
Наша мандариновая шарлотка готова и её можно подавать на стол.

Ну, вот, друзья мы приготовили вами прекрасные нежные десерты – мандаринрвый торт и мандариновую шарлотку. Угощайте ими своих близких и гостей, и они непременно оценят ваше кулинарное мастерство.

А для того, чтобы это мастерство совершенствовалось подписывайтесь по email на наши новые статьи и получайте в свой почтовый ящик самые интересные и новые кулинарные рецепты.

На этом всё. До встречи!
Влад Андреев.