Друзья, здравствуйте! Знаю, что очень мало людей любят варёный лук, и если кто-то из моих читателей его любит то пусть напишет в комментариях, что такого вкусного он в нём нашёл, в этой вываренной скользкой массе :-) . Я, наверное, принадлежу к большинству и варёный лук не терпеть не могу.
Хорошо, с варёным луком определились, а с печёным? Любите ли вы печёный лук?…. Призадумались? А если лук нафаршировать аппетитной сырной смесью с ветчиной и всё это богатство запечь, как думаете, вкусно получится?
Уверяю вас – очень вкусно! Так, что не раздумывайте и не теряйте времени, а внимательно изучайте рецепт и готовьте это немного необычное для нас, но очень вкусное блюдо! Удивляйте своих близких! Я тоже не буду тянуть и с радостью представлю вам рецепт. Итак:
Фаршированный лук.
Нам понадобится:
• Большие очищенные луковицы – 5 шт;
• Сыр или творог протёртые через сито (лучше всего подойдёт броччу или рикоту, но можно с успехом использовать обычный творог) – 500 г;
• Петрушка резанная – 3 ст. ложки;
• Яйцо – 1 шт;
• Соль и специи – по вкусу.
Готовим так:
Сначала удаляем с луковиц верхушку и кожуру. Вертикально надрезаем луковицы . Поле чего помещаем их в посуду с кипящей подсоленной водой.
Варим около 15 минут, чтобы луковицы стали полупрозрачными. Чтобы луковицы быстрее остыли перекладываем их в посуду с холодной водой.
Теперь готовим начинку. Смешиваем протёртый через сито сыр или творог с кубиками ветчины, петрушкой, яйцом и приправами. Слои лука друг от друга отделяем пальцами. Центральные слои разрезаем и добавляем в них начинку. Делаем это так – держим слой лука на ладони, добавляем в него начинку и заворачиваем.
Смазываем форму для запекания маслом. Укладываем фаршированный лук в форму, так чтобы не разворачивалась начинка.
Смазываем лук сливками или сливочным маслом и помещаем форму в нагретую до 180 градусов духовку. Запекаем лук примерно 45 минут. Он процессе запекания лук должен стать очень мягким. Добавляем ещё немного сливок. Запекаем ещё примерно 5 минут. И под всеобщие аплодисменты подаём на стол.
Приятного аппетита, друзья! Как вам такой вот фаршированный сыром лук? Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления, чтобы все наши кулинарные новинки приходили к вам на почту!
До встречи.
Влад Андреев.