лазанья-с-куриным-филеПриветствую вас читатели «Хозяев дома»! Как вам наши прошлые рецепты лазаний? Думаю вам они понравились, поэтому продолжаем, и сегодня у нас будет лазанья с куриным филе.

Как всегда прежде, чем перейти к рецепту хочу напомнить, что у «Хозяев дома» в запасе есть ещё множество интересных кулинарных рецептов, поэтому подписывайтесь по email на наши обновления и электропочта доставит их в ваш почтовый ящик.

Итак, нас ждёт лазанья с куриным филе. Приступаем:

Лазанья с куриным филе.

Нам понадобятся:

Куриное филе — 400 г;

Листы для лазаньи — 200 г;

Репчатый лук — 1 шт;

Морковь — 1 шт;

Сыр пармезан — 50 г;

Чеснок — 3-4 дольки;

Мягкий сливочный сыр — 200 г;

Молоко — 1,5 стакана;

Томатный соус — 2 ст. ложки;

Белое сухое вино — 1/2 стакана;

Мука — 3 ст. ложки;

Измельчённая зелень розмарина — 1 ч. ложка;

Оливковое масло, соль, красный и чёрный молотый перец — по вкусу.

Готовим так:
Нарезаем мелкими кубиками лук и чеснок, натираем на мелкой тёрке морковь и всё это тушим на оливковом масле 5-7 минут.

Нарезаем куриное филе мелкими кубиками и обжариваем его до золотистого цвета, добавляем вино и варим его на сильном огне пока вино не выпарится наполовину. Добавляем розмарин и томатный соус. Солим и приправляем перцем по вкусу. После этого варим ещё на слабом огне ещё 5-7 минут.

Разводим муку в молоке, ставим на слабый огонь и варим помешивая до загустения. Затем добавляем мягкий сыр, соль и перец по вкусу и варим ещё примерно 2-3 минуты до тех пор пока сыр не расплавится.

Отвариваем листы лазаньи в подсоленной воде до полуготовности и опускаем в холодную воду на 2-3 секунды.

Смазываем форму для выпекания оливковым маслом, тонкими слоями выкладываем листы лазаньи и также слоями выкладываем тушёные овощи и куриное филе в соусе, поливая каждый слой молочно сырным соусом.

Заливаем верхний слой оставшимся соусом и посыпаем тёртым на мелкой тёрке сыром пармезаном. Запекается наша лазанья с куриным филе в духовке нагретой до 180 градусов примерно 20- 25 минут.

При подаче разрезаем нашу лазанью на порции и украшаем зеленью розмарина.

Приятного аппетита!

Надеюсь, друзья, лазанья с куриным филе приготовленная таким способом понравится вам и вашим близким, и вы захотите приготовить что-нибудь ещё по нашим рецептам. Поэтому подписывайтесь по email на наши обновления и получайте свежие рецепты себе в почтовый ящик!

А также участвуйте в нашем конкурсе рецептов от читателей, присылайте свои рецепты через фому обратной связи и получайте денежные призы!
На этом прощаюсь. Всего вам самого вкусного!
Влад Андреев.