лазанья-с-говядинойЗдравствуйте, друзья “Хозяев дома”! Сегодня у нас большой пост, мы приготовим сразу три лазаньи, это будут – лазанья с говядиной, лазанья со шпинатом и “быстрая” лазанья с лососем.

Работа предстоит довольно объёмная, поэтому начнём без промедлений, единственное, дорогие читатели, о чём мне хочется вам напомнить, это то, что несмотря на большой список ингредиентов, лазанья в итоге получается весьма недорогим бдюдом, так как всего надо брать в очень небольших количествах.

Ну, что, готовы, тогда начинаем и первой у нас будет лазанья с говядиной.

Лазанья с говядиной.

Нам понадобятся:

Листы лазаньи – 10 шт;

Сосиски – 220 г;

Говяжий фарш – 220 г;

Консервированные помидоры – 600 г;

Лук – 1 шт;

Томатная паста – 1,5 ст. ложки;

Сахар – 1 ч. ложка;

Соль – 1ч. ложка;

Яйца – 1 шт;

Сыр рикотта – 350 г;

Сыр моцарелла – 200 г;

Зелень – по вкусу.

Готовим так:

Отвариваем до готовности в подсоленной воде листы лазаньи, промываем их холодной водой и обсушиваем.

Сосиски нарезаем кружочками и обжариваем их вместе с фаршем и луком, добавляем консервированные помидоры с соком, томатную пасту, сахар и соль. Тушим всё это 30 минут периодически помешивая.

В отдельной посуде смешиваем сыр рикотта с яйцом и добавляем нарезанную зелень.

Выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания половину листов лазаньи, таким образом, чтобы они немного заходили друг на друга.

Выкладываем смесь яйца с рикоттой и посыпаем моцареллой.

Кладём сверху мясную начинку, накрываем оставшимися листами лазаньи, посыпаем моцареллой. Запекаем нашу лазанью с говядиной в духовке при темпеоатуре 180 градусов 30-40 минут.

Всё наша лазанья с говядиной готова, приятного аппетита!

Теперь приготовим очень вкусную лазанью со шпинатом. Готовы? Поехали!

лазанья-со-шпинатомЛазанья со шпинатом.

Нам понадобятся:

Для теста:

Пшеничная мука – 3 стакана;

Шпинат – 500 г;

Яйца – 4 штуки;

Соль – 1/4 чайных ложки.

Для начинки:

Мякоть свинины – 300 г;

Ветчина – 100 г;

Морковь – 2 шт;

Корень сельдерея – 1 шт;

Лук – 2 шт;

Помидоры- 5-6 шт;

Мясной бульон – 1 стакан;

Белое сухое вино – 1 стакан;

Твёрдый сыр – 200 г;

Растительное масло для жарки, тёртый мускатный орех, зелень петрушки и тимьяна, чёрный и красный молотый перец, соль – по вкусу.

Готовим так:

Сначала готовим тесто. Перебираем шпинат, отвариваем в подсоленной воде 3-5 минут, откидываем на сито, отжимаем и мелко нарезаем.

Смешиваем нарезанный шпинат со взбитыми сливками, добавляем муку и соль. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Оборачиваем это тесто пищевой плёнкой и оставляем на 30-40 минут.

Теперь готовим начинку. Морковь, корень сельдерея и лук нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле 3-5 минут. Добавляем нарезанную кубиками мякоть свинины и ветчину, солим по вкусу и добавляем мускатный орех. Тушим на слабом огне 10-15 минут.

После этого выкладываем нарезанные ломтиками помидоры, вливаем вино и бульон, добавляем нарезанную зелень петрушки и тимьяна, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 40-45 минут.

Солим и приправляем перцем за 5-7 минут до окончания тушения.

Теперь настала очередь приготовить соус.
Обжариваем на сливочном масле муку в течении 1-2 минут, потом разводим её сливками, солим и варим помешивая на слабом огне 2-3 минуты.

Тесто тонко раскатываем и нарезаем квадратиками со стороной 7-10 см.

Смазываем форму для запекания растительным маслом, укладываем слой квадратов теста, сверху выкладываем 1/3 часть начинки, поливаем соусом, посыпаем тёртым сыром.

Покрываем вторым слоем квадратов, выкладываем ещё одну часть начинки, поливаем соусом, посыпаем сыром, покрываем ещё одним квадратом теста.

Повторяем слои 2-3 раза, поливаем соусом, посыпаем тёртым сыром и запекаем нашу лазанью со шпинатом в духовке нагретой до 180 градусов 35-40 минут.

При подаче лазанью со шпинатом нарезаем кусочками, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью базилика и томатами черри.

Всё, наша лазанья со шпинатом готова, приятного аппетита! Теперь готовим “быструю” лазанью с лососем.

“Быстрая” лазанья с лососем.

Нам понадобятся:

Макароны – 500 г;

Лук – 2 шт;

Плавленный сырок – 1 шт. (100 г);

Консервированный лосось – 2 банки;

Отвар от макарон – 1/2 стакана;

Майонез и масло для жарки – по усмотрению.

Готовим так:

Отвариваем до готовности макароны. Сливаем жидкость с лосося и разминаем мякоть.

Готовим соус:

Шинкуем лук и обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле, вливаем отвар от макарон и добавляем плавленный сырок. Прогреваем до тех пор пока не растворится сырок.

Выкладываем на дно смазанной формы для запекания половину макарон, затем размятую рыбу, поливаем майонезом.

Сверху укладываем оставшиеся макароны и заливаем соусом.

Запекаем нашу “быструю” лазанью  в нагретой до 180 градусов до образования румяной корочки.

Всё “быстрая” лазанья с лососем готова.

На этом, друзья, я заканчиваю наш пост, готовьте вкусно и творчески, а также оставляйте свои комментарии подписывайтесь на наши обновления по email!
Всего вам самого вкусного!
Влад Андреев.