Здравствуйте, друзья “Хозяев дома”! Сегодня у нас большой пост, мы приготовим сразу три лазаньи, это будут – лазанья с говядиной, лазанья со шпинатом и “быстрая” лазанья с лососем.
Работа предстоит довольно объёмная, поэтому начнём без промедлений, единственное, дорогие читатели, о чём мне хочется вам напомнить, это то, что несмотря на большой список ингредиентов, лазанья в итоге получается весьма недорогим бдюдом, так как всего надо брать в очень небольших количествах.
Ну, что, готовы, тогда начинаем и первой у нас будет лазанья с говядиной.
Лазанья с говядиной.
Нам понадобятся:
Листы лазаньи – 10 шт;
Сосиски – 220 г;
Говяжий фарш – 220 г;
Консервированные помидоры – 600 г;
Лук – 1 шт;
Томатная паста – 1,5 ст. ложки;
Сахар – 1 ч. ложка;
Соль – 1ч. ложка;
Яйца – 1 шт;
Сыр рикотта – 350 г;
Сыр моцарелла – 200 г;
Зелень – по вкусу.
Готовим так:
Отвариваем до готовности в подсоленной воде листы лазаньи, промываем их холодной водой и обсушиваем.
Сосиски нарезаем кружочками и обжариваем их вместе с фаршем и луком, добавляем консервированные помидоры с соком, томатную пасту, сахар и соль. Тушим всё это 30 минут периодически помешивая.
В отдельной посуде смешиваем сыр рикотта с яйцом и добавляем нарезанную зелень.
Выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания половину листов лазаньи, таким образом, чтобы они немного заходили друг на друга.
Выкладываем смесь яйца с рикоттой и посыпаем моцареллой.
Кладём сверху мясную начинку, накрываем оставшимися листами лазаньи, посыпаем моцареллой. Запекаем нашу лазанью с говядиной в духовке при темпеоатуре 180 градусов 30-40 минут.
Всё наша лазанья с говядиной готова, приятного аппетита!
Теперь приготовим очень вкусную лазанью со шпинатом. Готовы? Поехали!
Лазанья со шпинатом.
Нам понадобятся:
Для теста:
Пшеничная мука – 3 стакана;
Шпинат – 500 г;
Яйца – 4 штуки;
Соль – 1/4 чайных ложки.
Для начинки:
Мякоть свинины – 300 г;
Ветчина – 100 г;
Морковь – 2 шт;
Корень сельдерея – 1 шт;
Лук – 2 шт;
Помидоры- 5-6 шт;
Мясной бульон – 1 стакан;
Белое сухое вино – 1 стакан;
Твёрдый сыр – 200 г;
Растительное масло для жарки, тёртый мускатный орех, зелень петрушки и тимьяна, чёрный и красный молотый перец, соль – по вкусу.
Готовим так:
Сначала готовим тесто. Перебираем шпинат, отвариваем в подсоленной воде 3-5 минут, откидываем на сито, отжимаем и мелко нарезаем.
Смешиваем нарезанный шпинат со взбитыми сливками, добавляем муку и соль. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Оборачиваем это тесто пищевой плёнкой и оставляем на 30-40 минут.
Теперь готовим начинку. Морковь, корень сельдерея и лук нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле 3-5 минут. Добавляем нарезанную кубиками мякоть свинины и ветчину, солим по вкусу и добавляем мускатный орех. Тушим на слабом огне 10-15 минут.
После этого выкладываем нарезанные ломтиками помидоры, вливаем вино и бульон, добавляем нарезанную зелень петрушки и тимьяна, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 40-45 минут.
Солим и приправляем перцем за 5-7 минут до окончания тушения.
Теперь настала очередь приготовить соус.
Обжариваем на сливочном масле муку в течении 1-2 минут, потом разводим её сливками, солим и варим помешивая на слабом огне 2-3 минуты.
Тесто тонко раскатываем и нарезаем квадратиками со стороной 7-10 см.
Смазываем форму для запекания растительным маслом, укладываем слой квадратов теста, сверху выкладываем 1/3 часть начинки, поливаем соусом, посыпаем тёртым сыром.
Покрываем вторым слоем квадратов, выкладываем ещё одну часть начинки, поливаем соусом, посыпаем сыром, покрываем ещё одним квадратом теста.
Повторяем слои 2-3 раза, поливаем соусом, посыпаем тёртым сыром и запекаем нашу лазанью со шпинатом в духовке нагретой до 180 градусов 35-40 минут.
При подаче лазанью со шпинатом нарезаем кусочками, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью базилика и томатами черри.
Всё, наша лазанья со шпинатом готова, приятного аппетита! Теперь готовим “быструю” лазанью с лососем.
“Быстрая” лазанья с лососем.
Нам понадобятся:
Макароны – 500 г;
Лук – 2 шт;
Плавленный сырок – 1 шт. (100 г);
Консервированный лосось – 2 банки;
Отвар от макарон – 1/2 стакана;
Майонез и масло для жарки – по усмотрению.
Готовим так:
Отвариваем до готовности макароны. Сливаем жидкость с лосося и разминаем мякоть.
Готовим соус:
Шинкуем лук и обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле, вливаем отвар от макарон и добавляем плавленный сырок. Прогреваем до тех пор пока не растворится сырок.
Выкладываем на дно смазанной формы для запекания половину макарон, затем размятую рыбу, поливаем майонезом.
Сверху укладываем оставшиеся макароны и заливаем соусом.
Запекаем нашу “быструю” лазанью в нагретой до 180 градусов до образования румяной корочки.
Всё “быстрая” лазанья с лососем готова.
На этом, друзья, я заканчиваю наш пост, готовьте вкусно и творчески, а также оставляйте свои комментарии подписывайтесь на наши обновления по email!
Всего вам самого вкусного!
Влад Андреев.