Лапшевник-с-изюмом-и-орехамПриветствую вас, друзья “Хозяев дома”! Мы продолжаем изучать итальянскую кухню, и сегодня у нас два сладких рецепта. Это лапшевник с изюмом и орехами и лапшевник с творогом и манго.

Уверен, что оба этих блюда произведут кулинарный фурор среди ваших гостей и домочадцев, и они непрестанно будут тебовать добавки))

Это конечно шутка, но доля истины в ней есть, и, я, например, по своему опыту знаю, что эти сладкие итальянские “плюшки” мало кого оставляют равнодушными. И скажу по секрету, эти лапшевники очень нравятся молоденьким девушкам и детям. Так, что делайте сюрпризы вашим любимым сладкоежкам.

Теперь переходим к рецептам. Прежде хочу сказать, что в лапшевник с орехами и изюмом можно добавлять кубики ананасовых цукатов и мелконарезанную курагу. А в лапшевнике с творогом и манго свежий манго можно заменить консервированным, а также заменить манго персиками или грушами.

Итак у нас на очереди лапшевник с изюмом и орехами. Начинаем:

Лапшевник с изюмом и орехами.

Нам понадобятся:

Творог – 300 г;

Яичная лапша – 200 г;

Яйца – 2 шт;

Сахар – 1/2 стакана;

Светлый изюм – 1/2 стакана;

Измельчённые грецкие орехи – 1/4 стакана;

Мёд – 2 ст. ложки;

Разрыхлитель – 1 ч. ложка;

Растительное масло, панировочные сухари, ванильный сахар – по вкусу;

Готовим так:

Лапшу отвариваем в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг.

Разминаем вилкой творог, добавляем яйца, сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером, добавляем мёд и разрыхлитель.

Взбиваем ещё 2-3 минуты, выкладываем лапшу, орехи и изюм, тщательно перемешиваем.

Смазываем форму для выпекания растительным маслом, присыпаем сухарями, выкладываем подготовленную массу, разравниваем и выпекаем наш лапшевник с орехами и изюмом в нагретой до 180 градусов духовке 30 – 40 минут.

Перед подачей разрезаем лапшевник на порции, выкладываем на тарелку, украшаем орехами, посыпаем молотой корицей и поливаем фруктовым сиропом.

Теперь у нас на очереди лапшевник с творогом и манго. Приступаем:

Лапшевник с творогом и манго.

Нам понадобятся:

Макароны – 250 г;

Яйца – 2 шт;

Творог – 200 г;

Сахар – 1/4 стакана;

Манго – 1 плод;

Сметана – 3-4 ст. ложки;

Сливочное масло, панировочные сухари, ванильный сахар, сахарная пудра – по вкусу.

Готовим так:

Отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг и смазываем сливочным маслом.

Очищаем манго и разрезаем его пополам, удаляем косточку, мякоть нарезаем тонкими ломтиками.

Растираем яйца с сахаром, добавляем творог и ванильный сахар и всё это взбиваем миксером. После этого добавляем макароны и манго, тщательно перемешиваем.

Смазываем форму растительным маслом, присыпаем сухарями. Выкладываем в подготовленную форму лапшевник и разравниваем.

Выпекаем наш лапшевник с творогом и манго в нагретой до 180 градусов 10-15 минут. Затем смазываем верх сметаной и запекаем ещё 5-7 минут. При подаче посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Кстати, знаете ли вы, что в первая машина по производству макарон появилась в Америке в 1789 году. Построил её большой любитель макарон Томас Джеферсон, возвратившись из Франции.

На этом, друзья, на сегодня всё. Подписывайтесь по email на наши обновления, и получайте наши новые рецепты к себе на электропочту, а также отписывайтесь в комментариях и присылайте рецепты на наш кулинарный конкурс. (Добавляем рецепт через эту форму обратной связи)

Всего доброго!
Влад Андреев.